20-10-2015
Joe Bastianich e Sara Porro, il protagonista e l’autrice, con lo stesso ristoratore di New York, di Giuseppino da New York all’Italia, storia del mio ritorno a casa, il libro che domenica 18 ottobre ha vinto a Pontremoli (Massa Carrara) la decima edizione del Bancarella della Cucina. L’immagina è stata scaricata dal sito Dissapore
Giuseppino da New York all’Italia, storia del mio ritorno a casa, di Joe Bastianich e Sara Porro, pubblicato da Coedit, ha vinto domenica 18 ottobre a Pontremoli, in provincia di Massa Carrara, il 10° Bancarella della Cucina. Sei i volumi finalisti, con 42 voti Giuseppino ha preceduto Il genio del gusto di Alessandro Marzio Magno, edito da Garzanti, che ha ottenuto 35 voti; quindi Mangiato bene? di Roberta Schira per Salani, 33; Storia della cucina italiana di Alberto Capatti per Guido Tommasi, 32; XXL del sottoscritto, uscito presso Electa Mondadori, 21; infine sesto Unti e bisunti di Chef Rubio, Sperling & Kupfer, 17. Al notaio sono giunte sessantacinque schede (su 80) e ogni votante aveva l’obbligo di indicare tre libri, pena la nullità del voto. Strano ma vero, strano perché non si tratta di chissà quale complicazione, sono state annullate ben 5 schede. Portavano una sola indicazione. Come viene ricordato in un lancio nel sito del Bancarella “Il titolo completo del libro, pubblicato da UTET, è Giuseppino. Da New York all’Italia: storia del mio ritorno a casa ed è un libro-confessione in cui Joe Bastianich si racconta nel suo intimo, mostrandosi così come è al di là del personaggio televisivo, grazie anche alla bravura di Sara Porro, tra le prime a occuparsi di MasterChef Italia che ha fatto conoscere al grande pubblico Joe Bastianich”.
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a cura di
nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi