Identità Web, magazine internazionale di cucina

Mirabella presenta “Demetra Senza Solfiti Aggiunti”, un Franciacorta nato per sfidare il cambiamento climatico

Cultura enologica e autentica sensibilità ambientale sono i valori fondanti della famiglia Schiavi. Oggi hanno deciso di elevare le uve provenienti dai vigneti di Chardonnay piantati nel 1981, mantenendo il tempo di 2 anni di affinamento sur lie...

a cura di Cinzia Benzi

Da sinistra: Alberto, Teresio

Da sinistra: Alberto, Teresio e Alessandro Schiavi

La pecora di Marco Ambrosino è un favoloso inno alle ricchezze nascoste del Mediterraneo

Preparazioni palestinesi, greche e rurali convergono nella versione primaverile della mirabile portata del ristorante Sustanza, Napoli

a cura di Marina Alaimo

Stracotto di pecora, fave alla brac

Stracotto di pecora, fave alla brace, salsa chermoula, olio di mirto.

Lui e lei: vicino a Piacenza, nel locale tutto da scoprire e che spariglia le carte

In Val Tidone, il Novo Osteria è diventato il luogo della sperimentazione gastronomica fertile dei giovani Sara Frellicca e Giorgio Paratici. I due vanno oltre al territorio, pur omaggiandolo: la loro è una tavola in viaggio

a cura di Luca Farina

Gli chef Sara Frellicca e Giorgio P

Gli chef Sara Frellicca e Giorgio Paratici nella sala del Novo Osteria di Borgonovo Val Tidone (Piacenza)

MAMM ciclofocacceria e pane: il gusto della contaminazione in una focaccia

Che delizia le fragranti creazioni di Roberto Notarnicola, pugliese radicato a Udine, dove apre un piccolo tempio della panificazione: una storia che profuma di buono...e quella farcia memorabile all'insalata savoiarda firmata Vladimiro Poma

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Puglia Pork, una delle sbrodolose c

Puglia Pork, una delle sbrodolose creazioni di MAMM, la ciclofocacceria a Udine di Roberto Notarnicola, pugliese, ex consulente marketing, e di sua moglie Chiara: tra due strati fragranti, pulled pork con spalla di maiale, cavolo cappuccio e mayo al miele di Mieli Thun. La contaminazione è servita


Il grasso: effetti di un’alimentazione sbagliata sulla nostra salute

C'è grasso e grasso: esiste quello nocivo, presente in prodotti spesso di matrice industriale, e quello "buono". Bisogna saper distinguere: non ha senso mangiare un hamburger e scartare la parte bianca del prosciutto crudo

a cura di Lucia La Paglia

Cervello di topo, ratto grigliato e altre delizie: da Gaggan un altro modo di fare ristorazione

Nel locale dello chef indiano a Bangkok si mangia (splendidamente), si beve (idem), si canta, si balla; lui è mattatore e trascinatore in tre ore di divertimento, tra musica e deliziosi assaggi. Con anche molte provocazioni...

a cura di Carlo Passera

Rat has brains, ossia cervelli di t

Rat has brains, ossia cervelli di topo: il piatto certamente più d'impatto (ma ci sono anche i "ratti grigliati" tra i 22 assaggi proposti da Gaggan Anand al suo ristorante Gaggan, a Bangkok

Debutta Identità Inclusive: ristorazione sociale, sostenibile, di qualità

Manca poco e i prossimi 9 e 10 giugno a San Vito dei Normanni (Brindisi) prenderà vita l'evento speciale dedicato alle realtà che promuovono la qualità del cibo e l'inclusione lavorativa. In programma, incontri, talk e un'imperdibile cena di gala

a cura di Identità Golose

La brigata speciale che firmer&agra

La brigata speciale che firmerà la cena di gala di Identità Inclusive, in programma lunedì 10 giugno presso il ristorante sociale Xfood a San Vito dei Normanni (Brindisi). Per prenotare o ricevere ulteriori informazioni, chiamare al numero +39 366 8913041 o scrivere all'indirizzo mail info@ristorantexfood.it. Da sinistra in alto: Franco Pepe, il maestro pizzaiolo di Pepe in Grani, a Caiazzo (Caserta), Giovanni Ingletti, executive chef di XFood, a San Vito dei Normanni, Jessica Rosval, chef del ristorante Al Gatto Verde e direttrice culinaria di Roots, Modena; in basso da sinistra, Antonio Guida, chef del ristorante Seta al Mandarin Oriental, Milano, Floriano Pellegrino del ristorante Bros, Lecce e, in ultimo, ma non per ordine di importanza, il pasticciere Nicola Di Lena

Identità Golose Milano: gli appuntamenti da non perdere della prima metà di giugno (e fine maggio)

Continua con due appuntamenti il ciclo de I Maestri del Gusto con S.Pellegrino e Acqua Panna, la cena degli Chef’s Table 2024, una serata speciale a tema “bakery e pasta” in collaborazione con Molino Casillo...

a cura di Identità Golose


Antonio Altamura

Antonio Altamura

Marzapane - Roma
Giorgio Bartolucci

Giorgio Bartolucci

Atelier - Domodossola (Verbano-Cusio-Ossola)
Diego Guerreo

Diego Guerreo

DStage - Madrid
Merlin Labron-Johnson, Ciaran Brennan

Merlin Labron-Johnson, Ciaran Brennan

Osip - Bruton