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L'estate a tavola: Spaghetto freddo al pomodoro e gambero bianco di Alessandro Ingiulla

Ode al pomodoro, eccellenza d'Italia e soprattutto di Sicilia: un'interpretazione autentica dello chef del ristorante Sapio, a Catania

Spaghetto freddo al pomodoro e gamb

Spaghetto freddo al pomodoro e gambero bianco è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Alessandro Ingiulla del ristorante Sapio, a Catania

a cura di Alessandro Ingiulla

Leggi | 12-08-2022 | 12:00 | Ricette d'autore

Un maiale marinato eccezionale e altre squisitezze da Luca Landi, che racconta la Versilia con originalità

Lo chef del Lunasia e la sua idea di una cucina "didattica", che recupera il ricordo del territorio ma poi si declina senza limiti. E che pone l'elemento vegetale e quello animale sullo stesso piano: stanno bene insieme ma possono anche far da soli

Trancetto di maialotto di Montaione

Trancetto di maialotto di Montaione, cipolline allo zafferano, albicocche al miso e crema di uova di pesce: buonissimo, il piatto che per noi vale il viaggio a Viareggio, al Lunasia di Luca Landi. Foto Tanio Liotta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 12-08-2022 | 07:00 | Carlo Mangio

Girlan in Alto Adige, quando il Pinot Nero diventa una vera e propria missione

Cinque espressioni diverse dalle migliori vigne della cantina cooperativa: l'intuizione è quella di "leggere" il terroir e trasformarlo in vino

Oscar Lorandi presenta i Pinot Nero

Oscar Lorandi presenta i Pinot Nero di Girlan

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 11-08-2022 | 18:00 | In cantina

The Cesar, il ristorante gourmet de La Posta Vecchia Hotel a Ladispoli

Con chef Antonio Magliulo, l’hotellerie di lusso firmata Pellicano Group si arricchisce del fine dining, aperto anche a chi non alloggia in hotel. Un’oasi del buongusto, appena fuori Roma

La brigata del ristorante fine dini

La brigata del ristorante fine dining The Cesar presso La Posta Vecchia Hotel (Palo Laziale - Ladispoli, Roma) guidata dallo chef Antonio Magliulo

a cura di Nadia Taglialatela

Leggi | 11-08-2022 | 14:00 | Hôtellerie

L'estate a tavola: Risotto all’aglio orsino, provola e nocciole di Francesco Fusco

Una ricetta semplice, rapida e golosa, nata per esaltare i profumi della campagna irpina: è l'idea dello chef del ristorante Il Moera ad Avella, in provincia di Avellino

Risotto all’aglio arsino, pro

Risotto all’aglio arsino, provola e nocciole è il Piatto dell'estate 2022 di Francesco Fusco del ristorante Il Moera ad Avella (Avellino)

a cura di Francesco Fusco

Leggi | 11-08-2022 | 11:00 | Ricette d'autore

Pappe Stellate: le ricette stellate create da Enrico Bartolini per i più piccoli

Sane, divertenti e facili da preparare: le preparazioni baby-gourmet per un progetto che educa e delizia il palato dei bambini (…ma aiuta anche i genitori in cucina)

Le Pappe Stellate di Enrico Bartoli

Le Pappe Stellate di Enrico Bartolini sono distribuite da Fratelli Desideri: un'alternativa sana, coloratissima, ricca di verdure e super buona per i gourmet di domani

a cura di Valentina Rocca

Leggi | 11-08-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Nostra visita all'Old Friend: a Cagliari la cucina di Dario Torabi, «contemporanea e contaminata»

Classe 1988, sardo di padre iraniano, lo chef ha girato il mondo prima di tornare sull'isola nel 2016 e aprire questo locale dalla forte personalità, dove mixa i prodotti del territorio con sentori lontani, orientali o sudamericani. Una bella scoperta

I protagonisti dell'Old Friend,

I protagonisti dell'Old Friend, cucina davvero interessante a Cagliari. Secondo da destra è il "frontman" e chef Dario Torabi. Tutte le foto sono di Natalia Ghiani

a cura di Luca Milanetto

Leggi | 10-08-2022 | 18:00 | Dall'Italia

Meno male che c’è il gelato: 11 nuovi assaggi suggeriti dai nostri esperti

Consigli freschi e cremosi dal tutto il Bel Paese per un prodotto ad alto contenuto di artigianalità, democratico e squisitamente genuino

Per restare sempre aggiornati sulle

Per restare sempre aggiornati sulle ultime novità del mondo della gelateria d'autore cliccate qui e riceverete la nostra newsletter dedicata agli ice-cream lovers

a cura di Silvia Cittadini

Leggi | 10-08-2022 | 14:00 | Dall'Italia

L'estate a tavola: la ricetta del cùndigiun (con primo sale) secondo lo chef Simone Circella

La tradizionale e fresca insalata genovese con verdure cotte e crude (più l'uovo e il tocco del formaggio fresco, marinato nell'olio o fritto) è il piatto dell'estate 2022 del ristorante La Brinca a Ne, in provincia di Genova

Il Cùndigiun è il Pia

Il Cùndigiun è il Piatto dell'estate 2022 di Simone Circella, chef del ristorante La Brinca a Ne, in provincia di Genova

a cura di Simone Circella

Leggi | 10-08-2022 | 11:00 | Ricette d'autore

Il senso del luogo: Telese Terme agli occhi di Kresios

Quanto il luogo sia in grado di incidere sulla percezione di un’insegna e quest’ultima, di offrire una nuova collocazione spazio-temporale al luogo: la nostra analisi attraverso la cucina di Giuseppe Iannotti

Giuseppe Iannotti al tavolo del Kre

Giuseppe Iannotti al tavolo del Kresios, due stelle Michelin a Telese Terme (Benevento) a fine servizio

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 10-08-2022 | 07:00 | Dall'Italia
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

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Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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    Nella Valpolicella, l'Azienda Agricola San Dionigi: rivoluzioni generazionali per una storia di olio e vino

    Una realtà familiare dedita all’agricoltura per amore, che porta in tavola il nettare dei suoi oliveti dalle caratteristiche organolettiche uniche e presto novità in cantina

    I volti dell'Azienda Agricola San Dionigi, la famiglia Gugole al completo con mamma Maria Vittoria Valle, la figlia Elettra, papà Mario e il figlio Umberto

    I volti dell'Azienda Agricola San Dionigi, la famiglia Gugole al completo con mamma Maria Vittoria Valle, la figlia Elettra, papà Mario e il figlio Umberto

    Leggi | 09-08-2022 | 18:00 | Stefania Oggioni | Dall'Italia

    Vi raccontiamo aVista-Gusti nomadi, la proposta di ristorazione itinerante in cui il gelato è protagonista

    Siamo stati al Grand Hotel Timeo di Taormina per gli aperitivi Twist & Ice, pop up nato dalla collaborazione tra Belmond e appunto aVista, marchio creato da due fuoriclasse del gelato come Giovanna Musumeci e Ida Di Biaggio. I nostri assaggi

    Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci impegnate (e sorridenti) durante gli aperitivi Twist & Ice, nati dalla collaborazione tra aVista-Gusti nomadi e Belmond Grand Hotel Timeo

    Ida Di Biaggio e Giovanna Musumeci impegnate (e sorridenti) durante gli aperitivi Twist & Ice, nati dalla collaborazione tra aVista-Gusti nomadi e Belmond Grand Hotel Timeo

    Leggi | 09-08-2022 | 14:00 | Davide Visiello | Passione Gelato

    L'estate a tavola: il piatto Bianco su Bianco di Alessandro Ferrarini

    Apparentemente candido e semplice, ma la preparazione dello chef del ristorante Franco Mare di Pietrasanta (Lucca) è in realtà un'esplosione di consistenze e sapori: la capasanta, il caviale, il sedano rapa, l'aroma della marinatura...

    Bianco su Bianco è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Alessandro Ferrarini del ristorante Franco Mare a Pietrasanta in provincia di Lucca

    Bianco su Bianco è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Alessandro Ferrarini del ristorante Franco Mare a Pietrasanta in provincia di Lucca

    Leggi | 09-08-2022 | 11:00 | Alessandro Ferrarini | Ricette d'autore

    Michil Costa, dal FuTurismo all'ospitalità: «Il fascino delle mie strutture? È in ciò che manca»

    Chiacchierata col patron dell'hotel la Perla a Corvara (e non solo). La sua idea di un'ospitalità più consapevole e a misura di natura. E poi Goethe, la costruzione del team, la cucina, la Costa Family Foundation, il bene comune, il Dalai Lama...

    Michil Costa, illuminato ed eccentrico patron di strutture alberghiere storiche a Corvara e in Val d'Orcia. In questa chiacchierata con Paola Pellai delinea la sua concezione di turismo slow, rispettoso della natura, e dell'impresa turistica come comunità d'intenti

    Michil Costa, illuminato ed eccentrico patron di strutture alberghiere storiche a Corvara e in Val d'Orcia. In questa chiacchierata con Paola Pellai delinea la sua concezione di turismo slow, rispettoso della natura, e dell'impresa turistica come comunità d'intenti

    Leggi | 09-08-2022 | 07:00 | Paola Pellai | Hôtellerie

    Sull'Arca di Alba Adriatica c'è posto per i golosi più curiosi

    Aperto da Massimiliano Capretta nel 1998, agli inizi era un locale macrobiotico poco capito perché troppo avanti con i tempi. Il successo sta arrivando ora grazie a sua sorella Dalila, a chef Edoardo Massari e a sperimentazioni sempre più convincenti

    Omega 3, sapidi e intensi Spaghetti con aglio nero, olio e peperoncino, clorofilla di prezzemolo e alici, chef Massimiliano Capretta all'Arca di Alba Adriatica in provincia di Teramo

    Omega 3, sapidi e intensi Spaghetti con aglio nero, olio e peperoncino, clorofilla di prezzemolo e alici, chef Massimiliano Capretta all'Arca di Alba Adriatica in provincia di Teramo

    Leggi | 08-08-2022 | 17:00 | Paolo Marchi | Cibi Divini
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