28-02-2014
Il Giardino vegetale del giapponese Kei Fukada, chef del ristorante Frick di Tokyo e tra i 6 protagonisti emergenti che si sono contesi la prima edizione del Taglio Sartoriale Internazionale, organizzata dal Consorzio di Tutela del Grana Padano in collaborazione con Identità Golose
Dopo la ricetta che è valsa il successo del progetto Taglio Sartoriale Internazionale – The New Generation a Danny Imborisi, pubblichiamo oggi quella del cuoco giapponese Kei Fukada, chef del ristorante Frick di Tokyo e tra i contendenti fino all'ultimo della vitoria finale. Il piatto è stato presentato e valutato nel corso della decima edizione di Identità Milano a una commissione di esperti presieduta da Paolo Marchi. Tra le fila dei giurati: Elisabetta Serraiotto, responsabile marketing e comunicazione del Consorzio di Tutela Grana Padano, i giornalisti Eleonora Cozzella dell'Espresso, Roberto Perrone del Corriere della Sera e lo chef Fabio Pisani di Aimo e Nadia.
Giardino vegetale
Ricetta per 2 persone
per il cracker di Grana Padano 30 g Grana Padano grattugiato 50 g cornflakes 50g noci 50 g farina 00 20g zucchero 40 g burro
per la salsa di Grana Padano 40 g Grana Padano grattugiato 20 cc latte 5 cc olio evo sale e pepe nero q.b.
per i vegetali di stagione 20 g mais 20 g cavolfiore 10 g soia verde 10 g okra 5 g carota 10 g cetriolo 20 g pomodorini 5 g radicchio 5 g daikon 5 g mituba 10 g zucca 5 g hojiso 10 g fagiolini 5 g more 10 g ravanelli fiori, succo di limone, sale e pepe nero, olio evo
per la carne 200 g manzo sale e pepe qb olio evo q.b.
Kei Fukada, chef del ristorante Frick di Tokyo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose