17-04-2024
Marco Baccanelli e Francesca Barreca, in arte The Fooders, nel nuovo Mazzo, via degli Equi 62, Roma (credits @coffeeandlucas e @mymedia.studio)
Sono tornati! Parliamo di Francesca Barreca e Marco Baccanelli, in arte The Fooders, un duo che più di altri ha saputo segnare un momento epico della gastronomica capitolina. Qualcuno li ricorderà da Mazzo, nel locale mignon a Centocelle: un unico tavolo sociale per una dozzina di persone e una cucina che surfava con disinvoltura tra piatti da bistrot e cucina casereccia d'autore, mixando sapori e suggestioni eterogenee con idee chiarissime, personalità e spirito indomito. Chiuso quel primo locale c'è stato Mazzo Invaders: tour gastronomico con jam session ad alto tasso di godimento, interrotto bruscamente dalla pandemia. Uno stop che ha dato agio per riflettere sul futuro e decidere in quale direzione andare. La risposta sta nel nuovo Mazzo, a San Lorenzo. Un locale grande, luminoso, accogliente, pieno di dettagli che raccontano di una nuova fase dei Fooders e del loro progetto.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose
William Anzidei (al centro) con la brigata di cucina del ristorante Les Étoiles, Roma
Il bancone di Kohaku, via Marche 66, Roma
La maestosità del Colosseo non distrae lo chef e non distrae neanche l’ospite che viene assorto dalla vista di piatti che mantengono l’attenzione della vista fino all’ultimo boccone così come il gusto