24-09-2020
Danilo Canu e la moglie Francesca Buriani di Shannara 2 da Danilo, viale Isonzo 24, Milano
Shannara 2 da Danilo è un ristorante cui ci ha condotto uno dei maggiori chef di stanza a Milano. In zona Porta Romana, propone pesce, frutti di mare e crostacei di alta qualità grazie all'accurata selezione dello chef e proprietario di origine sarde Danilo Canu. Insieme a lui c’è la moglie Francesca Buriani che gestisce la sala con professionalità e cortesia. Dopo 12 anni al ristorante di famiglia Baia Chia, a fine 2014 Canu ha deciso di aprire un’insegna tutta sua. All’epoca aveva 25 anni. Shannara è un locale molto luminoso e fresco, nel quale domina il bancone a vista sovrinteso da Danilo. Ha inoltre un grande spazio al piano -1 in cui troviamo una bella taverna divisa in 2 ambienti, in cui si possono fare eventi aziendali e cene di gruppo in un ambiente spazioso e dallo stile rustico/elegante. Oltre alla carta, i menu degustazione sono tre: "Solo cotto” (60 euro), "Solo Crudo” (90 euro) e "Da Danilo", specialità crude e cotte (130 euro). À la carte si possono scegliere diverse soluzioni, tra cui il Plateau da 1 a 4 livelli (30/125 euro), le crudité del giorno (ostriche, scampi, gamberi rossi, ricci di mare, caviale… 15/42 euro), una scelta di 8 antipasti crudi (16/18 euro) e tanto altro. La carta dei vini (90 referenze) ha una buona selezione di spumanti, champagne e bianchi e una discreta selezione anche di rosati, rossi e dolci.
Particolare di sala
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
di
Classe 1971, cittadino britannico e sloveno, cresciuto in Ticino nella Svizzera italiana, lavora in banca da quasi due decenni. Le sue grandi passioni sono la buona cucina, i vini e i viaggi. Si è appassionato di cibo dieci anni fa seguendo i primi programmi in tv di Gordon Ramsay e ha iniziato a girare prima in Italia e poi anche in Europa e nel resto del mondo alla scoperta dei migliori ristoranti. Così, da cliente assiduo, condivide le sue osservazioni e suoi entusiasmi con i lettori di Identità Golose. Un buon piatto deve sempre riuscire ad emozionarlo, perché la cucina, come tante altre forme d’arte, è emozione
Dall’Italia è una narrazione in continua evoluzione di tutto il buono che racchiude in lungo e in largo il nostro Belpaese. Una rubrica che ci porta alla scoperta delle migliori trattorie, i ristoranti più esclusivi, osterie, tra le vette più alte o in riva al mare. Delizie che non possono sfuggire alle rotte dei più entusiasti viaggiatori.