Terry Giacomello
Cheese cake di baccalà profumato al finocchietto con ceci, pomodori confit e buccia di limone di Marianna Vitale
Guida alla Guida Paolo Marchi: «Nonostante tutto, si mangia sempre meglio. E non esiste solo il fine dining»
Antonino Montefusco con la squadra di sala di Terrazza Bosquet
Si è accesa la stella per Antonino Montefusco e la gioia brilla nei piatti così come nelle sue parole. Scintilla grazie a questa stella la Terrazza Bosquet, il ristorante del bellissimo Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, dimora storica che raccoglie ogni anno numerosissime visite di ospiti arrivati un po’ da tutto il mondo.
Non è sfida da poco dovere confermare il riconoscimento della Michelin essendo stato il sous chef di chi l’ha conquistata in precedenza – Luigi Tramontano. Così Antonino oggi vive un momento di grande entusiasmo, chiaramente leggibile tra le nuove proposte in menu. Sembra quasi un bambino nel pieno del divertimento al luna park, insieme ai suoi compagni di giochi.
Questo e tanto altro rende unica la terra delle sirene e chi la abita, sfumature e accenti che marcano inevitabilmente l’estro dello chef e del team che lo affianca. La certezza del luogo gli conferisce sicurezza e quella libertà intellettuale alla quale Antonino non sa proprio rinunciare.
Mousse di caprino, alici di Cetara, foglia d’ostrica, cacao
Ci sono tante novità tra le proposte dello chef e l’Ostrica dà il benvenuto su stratificazione di giardiniera, salty finger e maionese - divertentissimo l’abbinamento del sommelier con il riesling spatlese della Mosella di Schloss Lieser.
Gambero in salsa cocktail
Il tema del gioco è il leitmotiv del nuovo menu, sul quale prende forma anche la portata del Gambero in salsa cocktail: gambero viola con polvere azotata di salsa cocktail, arancia e insalata iceberg.
Pasta caso e ova
Agnello con friarielli e gnocchetti alle erbe
Sabato, domenica e lunedì
La preparazione di Fantastique
Classe 1966, nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose