22-10-2018
L'ingresso del neonato Attimi by Heinz Beck del Milano Citylife. Capostipite del format di casual dining, l'omonima insegna Attimi, aperta all'Aereoporto Leonardo Da Vinci di Fiumicino (Roma) un anno fa
I milanesi sanno bene che l’insegna è lì già da tempo, ma la presentazione ufficiale si è tenuta solo venerdì scorso. A inaugurare Attimi by Heinz Beck a Milano è intervenuto il cuoco tedesco in persona, plurigallonato ricordavano i comunicati stampa perché, oltre alle 3 stelle della Pergola di Roma e la sfilza di altre insegne aperte in Italia e all’estero, c’è una pila lunga così di riconoscimenti personali alla carriera. Non è la prima insegna di “casual fine dining” per questo cuoco di Friedrichshafen, classe 1963: il primo Attimi è stato aperto all’interno dell’aeroporto Leonardo Da Vinci di Roma, più di un anno fa. E ora, il bis all’interno del Citylife Shopping District, con 32mila mq, il più grande distretto commerciale urbano d’Italia, capace di mettere assieme un centinaio di unità commerciali, oltre a un cinema multiplex. Salendo alla food court, il piano 1 del complesso disegnato da Zaha Hadid, ecco l’area ristoranti. Attimi by Heinz Beck svetta sugli altri per visibilità, con i suoi schermi che ricordano l’apertura della prima insegna in assoluto del tedesco a Milano. «Per noi è un grandissimo giorno», ha spiegato Beck microfono in mano, «perché scriviamo qui il secondo capitolo di un progetto che abbiamo studiato con Chef Express: nel 2016 sono venuti da me con l’idea di aprire in un aeroporto. L’idea mi ha subito entusiasmato. Allora ci siamo messi a studiare un concept su misura per il viaggiatore. Qui a Milano non siamo in un aeroporto perché Linate è troppo piccola e Malpensa fuori mano. È arrivata l’offerta di Citylife e abbiamo accettato al volo».
Heinz Beck all'inaugurazione (foto Zanatta)
L'head chef Gianluca Renzi (a destra) con parte della sua brigata (foto Zanatta)
Calamaro, carota e pastinaca (foto Adriano Truscello)
Capasanta, cetriolo e avocado (foto Adriano Truscello)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt