16-08-2017
Marina Alaimo ci porta alla scoperta de La Bodeguita, gustosa cucina di mare al lido Don Pablo di Castel Volturno (Caserta)
Con l’estate arriva puntale il desiderio di cenare su una spiaggia e poter godere delle pietanze insieme alla brezza marina. Oggi la scelta è molto ampia: oltre ai ristoranti posizionati lungo le coste, moltissimi lidi si sono organizzati per esaudire questo desiderio con cucine ben attrezzate e menu interessanti. Un ambiente informale che lasci al mare e alla spiaggia l’attenzione primaria è spesso più gradito. In questo modo il feeling intimo e di pieno benessere che il mare riesce ad infondere non viene intaccato, ma si amplifica attimo dopo attimo.
Questa idea era ormai impellente e primaria per la chef Ilaria Aulicino, napoletana classe 1976. Già proprietaria del ristorante Da Ninì sul porto di Baia, nei Campi Flegrei a pochissimi chilometri da Napoli centro, sentiva forte l’esigenza di una dimensione più stretta e profonda con l’elemento dal quale trae energia – il mare. L’occasione le è stata offerta dai proprietari del lido Don Pablo, Donato e Angela Di Maio, avvocato penalista lei, istruttore di kite surf lui. La spiaggia è molto frequentata dagli appassionati di tale sport essendo la zona ben ventilata e il litorale esteso, con grandi spiagge.
Ilaria Aulicino
L'ormai famosa zuppa di mare de La Bodeguita
Spaghettoni con i lupini, bottarga di muggine e polvere di arancia candita
Il cannolo aperto
La Bodeguita del lido Don Pablo via Domitiana km 38.800, località Ischitella Castel Volturno (Caserta) Tel. + 39 333 5915747
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer