17-08-2017
Una delle proposte di Gennaro Di Pace, chef dell'Osteria Porta del Vaglio a Saracena (Cosenza), Il Pollino nel piatto
La Tavernetta (+39 0984 57902, campo San Lorenzo, 14, Camigliatello Silano, Cosenza) Nel cuore della Sila c’è una rinomata famiglia di ristoratori calabresi che, eroicamente, opera da sempre per valorizzare le ricchezze di questi luoghi: carni, formaggi, uova, patate e soprattutto funghi. I porcini, in primis, per i quali Pietro Lecce ha reso la sua Tavernetta un must, anche oltre le frontiere locali. A seconda delle diverse stagioni si trovano poi i profumatissimi tartufi del Pollino, ma sono tante le leccornie che incontrerete una volta entrati, dal godurioso aperitivo a base di bollicine locali, prosciutto di montagna e focaccia, alla podolica transumante calabrese da mangiare cruda, a tartare, o a tagliata, dopo una cottura al sangue. Leggi l'intera recensione di Passione Gourmet.
Un primo piatto in carta al Degustibus di Palmi
Lingua e maionese di struncatura di Nino Rossi di Qafiz, Santa Cristina d'Aspromonte
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A cura della redazione di Identità Golose