28-09-2016
Parte domani, giovedì 29 settembre, e prosegue fino a domenica 2 ottobre l'ottava edizione di Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale a Palermo. Tante degustazioni, poi cooking show, mostre, dibattiti e anche un concorso per il miglior gelato. Identità Golose ci sarà
Fervono i preparativi tra le vie Maqueda e Vittorio Emanuele, pieno centro storico di Palermo, per Sherbeth, il Festival Internazionale del Gelato Artigianale che giunge alla sua ottava edizione e sarà inaugurato domani, giovedì 29 settembre alle 17,30, per proseguire fino a domenica 2 ottobre.
Il cuore della kermesse sarà lo Sherbeth Village, che si estenderà appunto lungo via Maqueda, con i primi stend nella splendida piazza del Teatro Massimo fino ai Quattro Canti e su via Vittorio Emanuele fino a Piazza Bologni. Oltre quaranta maestri gelatieri, provenienti da tutta Italia e da Spagna, Portogallo, Giappone, Messico, Stati Uniti, Francia, Repubblica Ceca e Germania, serviranno gelati artigianali preparati quotidianamente con le eccellenze del territorio.
Obiettivo della kermesse è quello di promuovere e valorizzare il gelato artigianale e il territorio siciliano, culla del gelato e dei più antichi gelatieri. «Nella selezione dei gusti dell’ottava edizione – ha detto il direttore tecnico Antonio Cappadonia – abbiamo pensato al gelato come interpretazione del territorio, identificando anche un omaggio all’autunno». Nel corso della conferenza stampa di presentazione il direttore tecnico ha avanzato la proposta, accolta positivamente dalle autorità presenti, di intitolare una strada a Procopio de’ Coltelli, maestro gelatiere siciliano al quale si deve l’esportazione del gelato all’estero con il suo Caffè de’ Precope ancora esistente a Parigi.
L’inaugurazione dello Sherbeth Village e degli oltre 40 gusti di gelato sarà domani, giovedì 29 settembre alle 17.30, seguirà una degustazione sensoriale a occhi chiusi al Caffè del Teatro Massimo alle 20 per riconoscere i segreti del gelato artigianale con i cinque sensi.
Insieme agli appuntamenti quotidiani a Piazza Bologni con la storia del gelato artigianale, i corsi sulla tecnica di gelateria e l’intrattenimento per bambini, il villaggio sarà animato da spettacoli musicali.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose