17-05-2016
Carlo Petrini, fondatore di Slow Food (nella foto, secondo da sinistra, accanto al cuoco Vittorio Fusari), ha presentato questa mattina all'Osteria del Treno di Milano la prossima edizione di Terra Madre/Salone del Gusto, Torino, 22-26 settembre 2016. L'evento non avrà più luogo al Lingotto ma coinvolgerà decine di punti della città, periferie incluse, senza biglietto d'ingresso (nella foto, a sinistra di Petrini, il coltivatore di grani antichi Riccardo Geminati; Rita Tieppo, maestra elementare; Gaetano Pascale, presidente di Slow Food Italia e Carla Coccolo, responsabile eventi di Slow Food)
E’ stata presentata questa mattina all’Osteria del Treno di Milano l'undicesima edizione di Terra Madre/Salone del Gusto, che avrà luogo dal 22 al 26 settembre a Torino. Perché aprire il sipario nel capoluogo lombardo di un evento che animerà quello piemontese? Lo ha precisato Carlo Petrini, fondatore e presidente internazionale di Slow Food, in apertura di conferenza: «Per rispetto di questa città che l’anno scorso è stata al centro di un grande dibattito sul cibo. E poi torniamo sempre volentieri perché proprio in questa sala, 26 anni fa, lanciammo la prima edizione delle Osterie d'Italia, 26 anni fa, con Gianni Brera». «La grande novità», ha proseguito il patron, «è che usciamo dalla dimensione fieristica del Lingotto. Un esperimento che abbiamo già realizzato con Cheese a Bra e con Slow Fish a Genova. Dopo 20 anni abbiamo deciso di cambiare vestito: si cresce e così devono adeguarsi le nostre vesti. È un atto di audacia. Un evento che coinvolgerà tutta la città, con l'apporto di 600 volontari, che ringrazio fin da ora».
Tema di quest'anno: Voler bene alla terra
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt