02-03-2016
Esempi dalla Linea Premana Professional, l'azienda fondata da Ambrogio Sanelli a Premana (Lecco), nel 1860. La quarta generazione Danila, Rina, Giovanni e Antonio scommette molto sull'innovazione e sulla cucina d'autore
La storia delle Coltellerie Sanelli affonda le radici nella notte dei tempi. E’ il 1860: dopo un lungo apprendere tra Venezia e Verona, Ambrogio Sanelli torna a casa a Premana, sul lago di Como, un luogo noto dall’antichità per la lavorazione del ferro e la produzione di articoli da taglio. Il patron non poteva immaginare che, un secolo e mezzo dopo aver rimesso in moto una ruota ad acqua per azionare i magli di un forno fusorio, la compagnia sarebbe stata un punto di riferimento all’avanguardia del settore.
Ma la prima azienda italiana di lame e articoli da taglio aveva già ricevuto nel 1881 un diploma con medaglia d'oro all'Esposizione Nazionale di Milano e tre anni più tardi un simile riconoscimento in quella di Torino. Da Ambrogio, le redini dell’azienda sono poi finite nelle mani del figlio Silvio e da lui alla terza generazione, quella di Mario, Orlando, Sereno e Danilo. Ma oggi siamo già al quarto ramo dell’albero genealogico con Danila (figlia di Orlando), Rina (figlia di Sereno), Giovanni (figlio di Mario) e Antonio (figlio di Danilo).
Il Coltello Francese 22 della Linea Premana Professional, 22 centimetri di lama. Perfetto per le carni crude
Tanti cuochi della ristorazione di oggi sanno che esiste un prodotto adatto a ciascuna delle infinite operazioni che si vedono nelle loro cucine: trinciare, filettare, tritare, sminuzzare, farcire, spalmare. E non parliamo solo di coltelli ma anche di spatole, pinze e accessori di vario genere che, nella gamma Linea Premana Professional possono contare su lame in acciaio inox chirurgico, disponibili in oltre 90 modelli diversi, con manici a doppio stampaggio, dal caratteristico colore verde e rosso, con interno rigido ed esterno morbido. Tutti fattori che garantiscono una presa sicura in ogni circostanza.
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