26-02-2024
Gli 11 premiati - lato cocktail bar - della prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore
È online la prima edizione della nuova Guida di Identità Golose, che racconta morsi e sorsi d’autore, pizzerie e cocktail bar dove vivere esperienze di gusto uniche e appassionanti. La presentazione, che si è tenuta al centro congresso di Fondazione Cariplo, è stata anche l’occasione per premiare alcuni dei professionisti che stanno segnando il corso della miscelazione nel nostro Paese e non solo.
Eccoli qui nel dettaglio.
Dario Comini, Massimo D’Addezio e Guglielmo Miriello, premio Grandi bartender - in collaborazione con Molino Casillo - per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore
A sinistra, Mattia Capezzuoli, premio Rivelazione dell'anno - in collaborazione con Bibite Sanpellegrino - per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Al centro, Antonio Ferrara, premio L'arte del ricevere, in collaborazione con Distillerie Bonaventura Maschio. A destra, Martina Bonci, premio Drink list originale, in collaborazione con CHS Group
L’ARTE DEL RICEVERE – in collaborazione con Distillerie Bonaventura Maschio L’arte del ricevere e l’accoglienza trovano un fiore all’occhiello nella professionalità di grandi bar manager che dimostrano profonda conoscenza delle tecniche di miscelazione e quella passione che rende i loro indirizzi mete imperdibili del bere bene. Come, in uno dei palazzi più eleganti e lussuosi di Venezia, Antonio Ferrara, bar manager del The Bar all’Aman Venice, Venezia
DRINK LIST ORIGINALE – in collaborazione con CHS Group Uno stile chiaro nel costruire drink bilanciati, essenziali negli ingredienti eppure con una complessità ed equilibrio di sapori rara. Premiamo chi dimostra come il talento e la professionalità sono i primi ingredienti di una drink list originale. Come Martina Bonci, Gucci Giardino 25, Firenze.
A sinistra, Leonardo Leuci e Gregory Camillò, premio Apertura dell'anno per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. A destra, Federico Diddi, premio Biodiversità d'Italia
BIODIVERSITÀ D’ITALIA Quando la natura non è solo una splendida cornice, ma l’ispirazione di una miscelazione indirizzata alla valorizzazione del terroir e delle sue ricchezze. Premiamo Federico Diddi alla guida di Sal8 Bar Agricolo a Poggio ai Santi, San Vincenzo (Livorno).
A sinistra, Giovanni Allario, premio Creatività per la prima edizione della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. A destra, Jimmy Bertazzoli, premio Migliore selezione spirits
MIGLIORE SELEZIONE SPIRITS È facile perdersi nella collezione smisurata di distillati da canna da zucchero, mentre meno facile è scovare locali che sappiano costruire, anno dopo anno, etichetta dopo etichetta, collezione di spirits di rara ricchezza diventando punti di riferimento tra i cocktail bar a tema della nostra Penisola. Ci è riuscito Jimmy Bertazzoli, Aguardiente a Marina di Ravenna.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose
Foto dal sito del Panorama Lounge Bar all'Eala, di Limone sul Garda (Brescia)
La pizza Bresaola con fiordilatte DOP, bresaola IGP, chantilly di robiola, rucola, pomodoro ciliegino fresco ed erba cipollina della pizzeria Savô a Genova (foto dal sito della Pizzeria Savô)
Il logo del nuovo locale milanese Ultra Milano