20-01-2024
Facile farsi piacere ciò che già in partenza sappiano gradito, il vero confronto è con quanto facciamo fatica, tanta o poca che sia, ad accettare, a digerire. Penso al popolo della notte, ai locali con chi fa a gara a chi urla di più, a chi non prenota (inciso: per me è inconcepibile non bloccare un tavolo) ed entra nel primo ristorante che gli capita, tanto sono tutti uguali… Però è anche altamente sbagliato fermarsi ai pregiudizi, giudicare senza sforzarsi di capire che non può essere tutto uguale e che ovunque possono nascondersi delle gemme, pure dove meno te le aspetti. E sono quelle che hanno maggior valore.
Ecco perché il tempo trascorso da Moebius, in via Cappellini 25 a Milano, zona
Enrico Croatti, chef di Moebius in zona Stazione Centrale a Milano
Cavolfiore bianco ovvero Ricotta di cavolfiore bianco, mandorla cruda e caviale italiano fresco
Cappesante a fettine sottili di cappesante crude, estratto di dodici funghi differenti tra loro, olio evo caldo versato sopra e ovuli della raccolta autunno 2023
Cinta Senese, capolavoro, il prosciutto crudo di cinta senese riserva Moebius stragionato 30/36 mesi
E ancora: Cappesante a fettine sottili di cappesante crude, estratto di dodici funghi differenti tra loro, olio evo caldo versato sopra e ovuli della raccolta autunno 2023. Cinta Senese, capolavoro, il prosciutto crudo di cinta senese riserva Moebius, un progetto nato nel 2019 che oggi permette di avere un prodotto che raggiunge i
Canocchie alias passatelli romagnoli cotti in brodo nero di inchiostro di seppia e canocchie fresche
Ancora mare con il Rombo chiodato nostrano cotto sulla propria lisca in una brace acquea. Successivamente viene sfilettato, togliendo la pelle nera e lasciando la pelle bianca che in cottura diventa gelatinosa, molto piacevole. Croatti completa
Biancostato marinato in alga kombu, martini dry e pepe verde per poi essere cotto lentamente sulla brace, servito con salsa asiatica e radicchio tardivo all’Amarone
Poi tutti a terra con il Biancostato marinato in alga kombu, martini dry e pepe verde per poi essere cotto lentamente sulla brace, servito con salsa asiatica e radicchio tardivo all’Amarone. La voce Battuta di caccia sta per un cervo cacciato e lavorato come una carne salada trentina dove viene interrotta la salagione al decimo giorno invece di rispettare i 30 giorni di una classica carne salada di manzo. Viene servito su fagioli fermentati, un intingolo di melagrana rosa, olio evo al rosmarino, aneto rosso selvatico e acetosella.
Ravioli di zucca butternut al burro, salvia e pecorino di fossa
Lorenzo Querci, titolare di Moebius a Milano, con lo chef Enrico Croatti
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi