02-10-2023
Due sere e due cene, cinque protagonisti domenica 24, e altrettanti lunedì 25 a Modena, per il numero zero di Identità di Fuoco. Più emozioni e idee che ospiti a tavola perché il Gatto Verde di Lara e Massimo Bottura, chef Jessica Rosval, può arrivare a trenta coperti e il totale è immediato: 60 posti a sedere. Non sono certo una folla, ma l’elettricità era reale e ha centuplicato ogni scintilla fino a illuminare la realtà di Casa Maria Luigia.
Non vi è nulla di quotidiano, di ordinario nella canadese. Quando Bottura,
Chi ha memoria dell’evoluzione dell’universo Francescana, dalla via di
Identità di fuoco, prima serata il 24 settembre 2023, da sinistra verso destra Niklas Ekstedt, Jessica Rosval e Errico Recanati
La Pizza sangue di drago di Michele di Già dell'Osteria Francescana, un padellino ai tre impasti cotto in forno a legna, salsa agrodolce di prugna, cime di rape allo zenzero, cotechino affumicato e fiori di ibiscus
Cuochi e pizzaioli tesi prima del via. Giocavano in trasferta e, come ha sottolineato la Rosval, «il Gatto Verde è aperto da quattro giorni appena, la Francescana da 28 anni e Niklas Ekstedt a Stoccolma da poco meno». Ed erano emozionati, tutti lo erano e lo eravamo, come accade alle prime di opere che confidi durino e crescano nel tempo.
Lara Gilmore, microfono in mano, tra il sindaco di Modena Gian Carlo Muzzarelli e Massimo Bottura
I tre chef della seconda serata di Identità di fuoco, lunedì 25 settembre 2023: Aitor Arregui, Jessica Rosval e Tomaz Kavcic
Tra le due parentesi, il mondo sloveno di Tomaz Kavcic e la galassia Elkano alias Aitor Arregui da Getaria nei Paesi Baschi, prima le cocochas, la gola
Rodaballo alla brace, il piatto simbolo del ristorante Elkano a Getaria nei Paesi Baschi
Cielo Mare Terra di Jessica Rosval, carbone, caviale, lampone, rosa e acqua di mare per chiudere il numero zero di Identità di fuoco 2023
Pagina a tutta acquolina, uscita ogni domenica sul Giornale dal novembre 1999 all’autunno 2010. Storie e personaggi che continuano a vivere in questo sito
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nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose. blog www.paolomarchi.it instagram instagram.com/oloapmarchi