25-02-2019
I protagonisti dell'ottava edizione di Identità Naturali, sabato 23 marzo pomeriggio in Sala Blu 1 al MiCo di via Gattamelata, Milano. Da sinistra in senso orario la presentatrice Lisa Casali (qui in foto con Simone Salvini, special guest della giornata), Sauro Ricci, Marcello Corrado, Richard Hart, Salvatore Bianco e Daniela Cicioni
Di tutti i format che arricchiscono i contenuti del congresso Identità Milano, acquisisce sempre più autorevolezza Identità Naturali, ottava edizione sabato 23 marzo prossimo in via Gattamelata. Tanta acqua sotto ai ponti è passata dal primo appuntamento del 2012, anno in cui, ricordiamo come curiosità, salirono sul palco lo svizzero/milanese Pietro Leemann e il danese/siciliano Christian Puglisi, il pugliese Pietro Zito e il lecchese/piemontese Enrico Crippa, i romagnoli Piergiorgio e Luca Parini, l’estone Peeter Pihel e il toscano Simone Salvini. Una girandola da allora sempre globale, alle prese con la cucina “naturale” la quale, spiega ogni anno il suo ideatore Paolo Marchi, «E’ altra cosa da 'vegano' o 'vegetariano': non dev’essere una riserva indiana, con dinamiche ghettizzanti. ‘Naturali’ è un aggettivo che calza benissimo a tutti i tipi di cucina e a tutti i generi alimentari. Vogliamo che il tema faccia breccia nella coscienza della gente, onnivori inclusi. Occorre che ci si confronti da ogni lato, senza dogmi o pregiudizi». Mettendo al centro del discorso la cucina delle verdure, un tema sempre più focale, sia affidabile o no l’ormai nota predizione per cui, entro il 2050, il numero di vegetariani sul pianeta terra supererà quello degli onnivori.
Nel pomeriggio del giorno inaugurale di Identità Milano numero 15, la Sala Blu 1 sarà arricchita dai contenuti dei protagonisti che elenchiamo di seguito. Li presenterà come sempre Lisa Casali, moderatrice di Identità Naturali 8 volte su 8. Con lei, salirà su un palco come special guest Simone Salvini, cuoco vegano oggi alla guida di Funny Veg Academy, habitué della rassegna.
Daniela Cicioni e Lisa Casali
Marcello Corrado
Richard Hart (in alto a sinistra) e il team di Hart Bageri (foto instagram)
a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt