05-08-2021
Fiore: il piatto della rinascita di Sara Nicolosi e Cinzia De Lauri
Il nome del piatto è FIORE. È un omaggio all'orto che ci ha regalato tante emozioni quest'anno, riavvicinandoci alla natura e a un ritmo lento come la crescita di una pianta, a partire dal suo seme.
Il piatto è una frittura di fiori in tempura, accompagnata da una salsa aioli all' aglio orsino selvatico, con un contrasto acido di glicine. L'idea nasce dal semplice desiderio di portare l'estate nel piatto con prodotti che in questo momento raccontano il nostro territorio.
FIORE Ricetta per 4 persone
Ingredienti Grappolo di acacia 8 fiori di zucca Foglie di ortica Limone fermentato
Per l'aioli 120 g di germogli di aglio 5 g d'aglio 20 g di aglio orsino 100 g di latte di mandorla 8 g di sale 10 g di aceto 1 cucchiaino di agave Pepe macinato al momento Olio di semi
Per il contrasto 200 g di aceto al glicine 50 g di zucchero integrale 15 g di sale 10 g di maizena
Per la tempura 100 g di farina 00 100 g di farina di riso 3 g di lievito in polvere Acqua frizzante
Le chef Sara Nicolosi e Cinzia De Lauri
Per il contrasto Unire aceto, zucchero e sale e portare a bollore, legare con maizena e raffreddare in una bowl.
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