Alessandro Perricone
Finocchio, liquirizia e cioccolata di Antonia Klugmann
Dall'Italia Sempre più viaggi di gusto! Cosa ci ha spiegato il Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2023
I Rigatoni con salsiccia di Daniele Bendanti, chef di Oltre a Bologna
Questo piatto è nato dai miei ricordi di infanzia, quando andavo a trovare in estate mia nonna sull’Appennino tosco-emiliano. Lei teneva sempre della salsiccia toscana nel frigo e mi diceva che quella più saporita e speziata la trovavi solo in Toscana (non aveva tutti i torti). Ma, essendo emiliana, amava fare la pasta all’uovo in casa. Così è grazie a lei e alle sue sane abitudini, che ho avuto la fortuna di conoscere e convivere con questi sapori fin da piccolo. Questa ricetta è molto semplice e casereccia. Ho cercato di riproporlo anche nel mio ristorante, in modo da reiterare oggi le stesse emozioni che mi ha dato a lungo mia nonna. Rigatoni con salsiccia Ricetta per 4 persone
Lorenzo Costa e Daniele Bendanti, le colonne di Oltre
cuoco bolognese, ha aperto Oltre a Bologna con Lorenzo Costa