14-08-2018
Per la maggior parte dei piatti che creo trovo ispirazione ricordando i profumi, i colori, i sapori e anche i suoni della tradizione gastronomica pugliese. Applico poi la meticolosa ricerca sia di materie prime, che il costante studio di tecniche di cottura. Mi piace molto sorprendere attraverso la semplicità e a volte attraverso l'abbinamento di sapori inediti che si esaltano l'un l'altro, trovandone il perfetto equilibrio al palato. Questo piatto inedito ne è un esempio: nasce dal connubio del ritual del caffè leccese con il latte di mandorla e il riccio, ingrediente emblema dell’estate in bocca.
Gnocchetto ai ricci di mare, bianco di mandorla e caffè
Ricetta per 5 persone
INGREDIENTI
Per l’impasto degli gnocchi 400 g di patate sieglinde 1 uovo 60 g di fecola di patate 50 g di farina 00 30 g di canestrato pugliese sale q.b.
Per il latte di mandorla 200 g di mandorle 500 ml acqua
Per i ricci 200 g di polpa di ricci
Per le cialde al caffè 150 ml di caffè liquido 50 ml d'acqua 8 g di farina 00 30 ml di olio semi di girasole
Lo staff di Primo Restaurant, seconda da sinistra la chef Solaika Marrocco
di
classe 1995 da Parabita, nel Salento. Dal 2017 è responsabile della cucina del Primo Restaurant di Lecce. Nel 2017 si è aggiudicata la settima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
Antipasti, primi piatti, zuppe, portate vegetali, pesce e carni, ma anche la pizza, i lievitati, i dolci da credenza e irresistibili dessert per impressionare i vostri ospiti, o semplicemente per sperimentare in cucina: si può fare con le migliori Ricette d’autore