21-03-2014
Gli interni affascinanti del ristorante Mercato, contenuto nel Three on the Bund di Shanghai, in Cina. "Ristorante di cucina fusion ispirata alla ricette italiane, nasce da un'idea dell'alsaziano Jean-Georges Vongerichten, che ha messo al comando in cucina la giovanissima coreana Sandy Yoon (foto smartshanghai)
Ha 27 anni, coreana, viso dolce, corpo esile, mani abili e energia da vendere. Sandy Yoon è la persona a cui Jean-Georges Vongerichten ha affidato Mercato, il primo ristorante italiano al mondo, - anzi come ama definirlo lui “fusion restaurant inspired by italian recipes”, - dello chef alsaziano. E questo dopo che già aveva aperto luoghi di cucina francese, thai, jappo, steakhouse, spice market e fusion. La location eè al V piano del prestigioso Three on the Bund, a Shanghai. Un piano sotto al flagship restaurant dello stesso chef Jeangeorge.
Lo chef francese Jean-Georges Vongerichten, a capo di un impero da 20 ristoranti in 9 città. In principio fu il Jojo di New York, aperto oltre 20 anni fa
PUPILLA. Sandy Yoon, coreana, 27 anni
Ricotta fatta in casa con mirtilli rossi, olio d'oliva e pane grigliato
Mercato 6F, Three on the Bund, 3 Zhong Shan Dong Yi Road Shanghai Cina +86.(0)21.63233355
Approfondimenti golosi dalla Cina e dall'Estremo Oriente a cura del nostro inviato Claudio Grillenzoni
di
Giornalista col vizietto dell'esterofilia (da buon germanista) e del cibo (da buon modenese), ora vive felice in Cina, a Shanghai, tessendo ponti tra Oriente e Occidente