10-09-2015
Il palco di Eataly Smeraldo a Milano, l'anno scorso, per l'annuncio del vincitore della quarta edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru. Il 19 ottobre prossimo i dieci finalisti dell'edizione 2015 si sfideranno per aggiudicarsi la vittoria e il premio del valore di €10.000
Ci siamo! In un’estate bollente come non la si ricordava da anni, è stata una vera sfida per i nostri chef e sous-chef under 35 provare e riprovare la ricetta perfetta per partecipare al Premio Birra Moretti Grand Cru 2015. I 125 partecipanti hanno aderito con entusiasmo a questa quinta edizione che ha chiesto loro di interpretare un piatto unico della tradizione regionale italiana utilizzando Birra Moretti in ingrediente e in abbinamento. Una sfida che ha offerto uno spaccato interessante del nostro Paese, raccontandoci di tradizioni perse e spesso custodite da genitori e nonni. Anzi, ancora di più, si è scoperta un Sud Italia forte del suo patrimonio e in grado di interpretarlo in chiave contemporanea. Dopo la prima fase di selezione a cui hanno partecipato Paolo Marchi, patron di Identità Golose, lo chef Andrea Ribaldone, Ai due buoi (Alessandria) e il maitre-sommelier Alessandro Troccoli (ora in forza a Identità Expo), la decisione finale è in mano a due giuria.
Dalla finale del Premio Birra Moretti Grand Cru 2014: il vincitore Davide Del Duca (Osteria Fernanda, Roma) tra Alfredo Pratolongo, direttore Comunicazione e Affari istituzionali di Heineken Italia e il presidente di giuria Claudio Sadler, chef del ristorante omonimo di Milano
Heinz Beck, chef della Pergola del Rome Cavalieri a Roma, è uno dei nuovi giurati dell'edizione 2015
Nei prossimi giorni dedicheremo degli approfondimenti su ognuno di loro, per conoscerne la filosofia di cucina, i sogni e anche l’ispirazione che li ha mossi a presentare la ricetta che li ha condotti a questo traguardo.
Le ricette e i migliori momenti della seconda edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose