Mirko Maurello
Spaghetti di scorzonera, lardo d’Arnad e tartufo biancodi Emmanuel Renaut
IG2023: signore e signori, la rivoluzione è servita Armonia nell'incontro: i primi dieci anni a Rimini di Abocar Due Cucine
Premianti e premiati accorsi alla Scuola di Cucina di Alma (Colorno, Parma) per la presentazione di “Emilia Romagna a Tavola: la nuova guida alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche”, Post Editori (acquista online)
Alberto Cauzzi e Andrea Grignaffini firmano una guida gastronomica dedicata alla regione Emilia Romagna. Una bussola che segnala 100 ristoranti, 30 pizzerie, 25 vini e 26 prodotti. Partiamo proprio da questi ultimi, un valore aggiunto non da poco della pubblicazione. «In effetti», spiegava Cauzzi in sede di presentazione, l’aula magna della scuola di Alma a Colorno, Parma, «avete colto l’aspetto più originale di questa guida. Noi crediamo e puntiamo molto sulle materie prime. Vogliamo parlare dei prodotti, offrendo uno stimolo al lettore, sempre più attento, che può attingere alle “buone cose”, espressione di veronelliana memoria». Andrea Grignaffini, ex allievo proprio del grande Luigi Veronelli, aggiunge: «Vi anticipo che la nostra idea è di potenziare fortemente questo spazio per le prossime edizioni. Non abbiamo dubbi che sia un aspetto culturale informativo fondamentale per uno che ha la passione del mangiar bene». La guida segnala insegne da provare per il puro piacere di stare bene. È uno strumento meno “cuoco-centrico”, più esperienziale, non sottolinea tavole stellate nè assegna voti: «Il criterio di selezione», spiegano gli autori, «è aver scelto il meglio. Certo, il numero di partenza è destinato a crescere nel tempo».
I curatori Andrea Grignaffini, Alberto Cauzzi e l'editore Filiberto Zovico
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione
Carlo Cracco, Alberto Gipponi, Enrico Bartolini, Andrea Aprea, Massimo Bottura questa mattina all'Hub di Identità Golose Milano all'anteprima del congresso Identità Milano, che avrà luogo dal 28 al 30 gennaio 2023 al MiCo di via Gattamelata (foto Brambilla/Serrani)
Riccardo Felicetti, classe 1965, è il ceo del Pastificio Felicetti di Predazzo (Trento). Sostiene Identità di Pasta dalla prima edizione di Identità Milano, anno 2009. Prossimo appuntamento, il quattordicesimo, domenica 29 gennaio 2023 al MiCo di Milano (foto Dalpozzolo)
Alcuni scatti dalle prime giornate del Corso di gelateria contemporanea
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