25-08-2013
Enzo Coccia, patron della pizzeria La Notizia in via Caravaggio a Napoli, +39.081.7142155, racconta quali sono i suoi locali preferiti in città. Tutte insegne dove regna la passione per la ricerca dei veri sapori, quelli troppo spesso dimenticati
Come un’automobilista che si sintonizza sulla sua stazione radio preferita, quando esco con la mia famiglia anch’io cerco di sintonizzarmi sul locale giusto in cui poter gustare qualcosa di veramente particolare e qualitativamente eccellente. Condivido con i proprietari dei locali che seguono, tutti miei cari amici, la passione per la ricerca dei veri sapori, troppo spesso dimenticati. Pizzeria Attilio (via Pignasecca 17, +39.081.5520479) Attilio continua da circa 40 anni la lunga tradizione familiare. Situata nel quartiere popolare di Pignasecca, la pizzeria ha tra le sue specialità la Pizza giardiniera con punte ripiene di ricotta e verdure miste di stagione grigliate (e non adagiate sulla pizza solo all'uscita dal forno). Non tralasciate la semplice e più che succulenta Pizza ricotta, cipolle ramate campane e pepe. Ha un profumo incredibile.
La Pescheria Azzurra
La sala dell'Osteria Abraxas
1. continua
Uomini che abbandonano per un attimo mestoli e padelle per raccontare le proprie esperienze e punti di vista
di
artigiano della pizza o pizzajuolo all'antica - come ci tiene a essere chiamato - è il vero maître à penser della pizza napoletana. A metà anni Novanta apre La Notizia in via Caravaggio a Napoli, insegna bissata nel 2010, stessa via. E triplicata infine con 'O Sfizio d'a Notizia, qualche numero civico più in là