01-02-2015
Identità di Pizza (e di pane), in collaborazione con Molino Quaglia, torna nel programma di Identità Milano. E tra i relatori torna anche Franco Pepe. Il pizzaiolo di Caserta presenterà una lezione tutta dedicata alla ricerca di un gusto sano e intelligente. Che sani il cuore. Gli altri interventi della giornata di lunedì 9 febbraio saranno di Francesca Morandin, Gabriele Bonci, Federica Racinelli e Martino Faccin, Simone Padoan, Renato Bosco, Alberto Morello, Vitantonio Lombardo e Angelo Rumolo
Per il quarto anno consecutivo Franco Pepe sarà uno dei relatori di Identità di Pizza. Il tema di questo 2015, una sana intelligenza, ha ispirato e rafforzato il lavoro del pizzaiolo caiatino che anche quest’anno è lieto di portare la sua esperienza e le sue pizze sul palco di Identità Golose Milano 2015. Nutrire il Pianeta, ma con il cuore. “Sanacore”, infatti, è il titolo del suo intervento: un’occasione importante per parlare di radici, di amore per la propria terra, di sana bontà e di benessere. Il flauto vivace di una vecchia canzone degli Almamegretta introduce il tema del cuore e diventa il pretesto per parlarne, in termini inediti, in questa prossima edizione del Congresso. “Uè sanatamillo 'o core si putite”, recita il testo napoletano di questa canzone degli anni ’90, in cui Pepe si riconosce nella figura di colui che soddisfa i palati e sana il cuore con la bontà delle sue pizze. Un cuore da sanare con intelligenza è infatti l’obiettivo a cui Franco lavora da più di un anno, in collaborazione con gli Amici del Cuore, un’associazione casertana di cui fanno parte anche diversi medici cardiologi e nutrizionisti.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Classe 1985, una laurea in Lettere e Filosofia e un master al Gambero Rosso di Napoli, ha una grande passione per le identità culturali e la memoria gastronomica mediterranea