03-10-2014
L'insegna del Manna (telefono +39.02.26809153), ristorante milanese recentemente oggetto di un sostanziale ma discreto restyling. L'obiettivo di questo intervento era di allineare maggiormente l'arredamento con lo stile personale e netto della cucina di Matteo Fronduti, chef e proprietario
Entrare al Manna significa soprattutto incontrare lui, Matteo Fronduti. Del ristorante è lo chef e il titolare, ma, tenendoci molto a mettere la faccia su tutto quello che fa, durante il servizio si prende anche la responsabilità di gestire la sala. Un “uomo ovunque” che si nota subito, per la presenza imponente, per l'espressione che potrebbe sembrare burbera, ma che invece nasconde una cordialità schietta e diretta. Il percorso di questo cuoco milanese nasce da una passione scoperta forse un po' più tardi rispetto alla media dei suoi colleghi: una volta conseguita la maturità al liceo scientifico, Fronduti ha deciso di mettersi alla prova con questo mestiere partendo dalla cucina di un ristorante “ordinario”, senza particolari velleità gastronomiche, per capire se quella fosse effettivamente la strada giusta. Una volta confermatosi che lo era, è approdato a indirizzi di altro, più alto, livello, come l'Armani Cafè, la Trattoria del Nuovo Macello, il D'O.
Un dettaglio della prima sala e del bancone del ristorante, nella sua nuova versione
Matteo Fronduti insieme ad Alberto Barbieri, l'architetto che ha curato i lavori
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia