17-04-2014
Carpaccio di cervo, funghi misti di montagna e spuma allo speck, uno dei piatti del pugliese Felice Lo Basso, da pochissimo all'Unico di Milano nel ruolo di chef che fu di Fabio Baldassarre (ora al Carlyle). Dopo una lunga esperienza in Valgardena all'Alpenroyal, Lo Basso e il sous chef Nicola Popolizio sbarcano all'ultimo piano dello skyscraper milanese, telefono +39.02.39261025
Alle altezze ci è abituato e non rischia le vertigini Felice Lo Basso, lo chef pugliese di Molfetta che dal 15 maggio prossimo inaugurerà il nuovo corso di Unico, il ristorante in cima al grattacielo del World Join Center a Milano. La sfida resta lo stesso da capogiro. Dopo undici anni ai fornelli dell'Alpenroyal di Selva di Valgardena, dove nel 2011 ha conquistato la prima stella Michelin, al ventesimo piano dello skyscraper meneghino non è solo il panorama che cambia. Certamente è più prossimo l’olimpo gourmet dai 3mila e passa metri sopra il mare delle Dolomiti, che dal ventesimo piano di viale Achille Papa: e Lo Basso lo sa. Come sa che il cielo sopra Milano di stellati ne conta dodici, tutti dotati, blasonati e con un certo appeal mediatico, che non guasta. Ma il cuoco pugliese non è di quelli che si lasciano intimidire.
Il passaggio definitivo di Lo Basso all'Unico di Milano avverrà dal primo di ottobre: prima si dividerà tra le altezze della Valgardena e quelle del grattacielo del World Join Center
Doppio raviolo in farcia di coda di bue e formaggio di malga, ciliege e vino rosso
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Cronista di professione, curiosa di fatto e costituzione, attitudine applicata al giornalismo d’inchiesta e alle cose di gusto. Scrive per Repubblica, Gambero rosso, Dispensa