29-11-2012
Gabriele Bonci, celebre per sue pizze al taglio di Pizzarium in via Meloria (e non solo), inaugura oggi il suo forno in via Trionfale 34/36. Una boulangerie in cui, dalle 7.30 fino alle 22 si sforneranno oltre 60 varietà diverse di pane a base di farine biologiche, pizze da farcire, biscotti, croissant, hamburger, carni in crosta...
Roma è sempre stata famosa più per la pizza – che fosse quella bianca da farcire, quella scrocchiarella o al taglio - istituzione dello street food romano, piuttosto che per il pane. Ma negli ultimi tempi pagnotte e filoni sembrano aver conquistato un posto di primo piano nella gastronomia capitolina. Dopo il successo di lungo corso dei fratelli Roscioli – che ancor prima della famosa salumeria/ristorante di via dei Giubbonari nascono come fornai – e di Franco Palermo, ghost baker di molti locali e attività romane, nel solo mese di novembre sono ben due le aperture che ruotano (anche) intorno al pane: Romeo, la multiforme joint venture di Cristina Bowerman e i fratelli Roscioli, appunto, e il nuovo panificio di Gabriele Bonci che inaugura oggi in via Trionfale, 36.
Il pane alla zucca
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere