16-05-2017
Massimo Bottura davanti al progetto di decorazione murale che inaugurerà al Refettorio di Modena venerdì 19 maggio prossimo. Il modenese era a Milano per presentare Al Mèni, circo-evento internazionale di cuochi che allieterà Rimini il 17 e 18 giugno prossimi
Osteria del Treno di Milano, ora di pranzo di oggi: c’è anche Massimo Bottura a presentare la quarta edizione di Al Mèni, il “circo mercato di sapori e cose fatte con le mani e con il cuore” che popolerà piazzale Fellini a Rimini, il 17 e 18 giugno prossimi. «Un tendone sotto al quale», ha esordito il curatore dell’evento Enrico Vignoli, segretario di Chef to Chef Emilia Romagna, «non si adopreranno delle star ma cuochi che hanno voglia di far conoscere il territorio da cui provengono, lavorando a stretto contatto coi produttori». L’esordio di Al Mèni sarà tutto di Davide di Fabio, sous chef della stessa Osteria Francescana di Modena, «Il più straordinario cuoco tra le giovani leve di oggi», ha twittato lo stesso Bottura solo qualche giorno fa. Dopo di lui, una lista di altri ottimi interpreti romagnoli ed extra-italiani: Karime Lopez, sous chef di Virgilio Martinez a Central a Lima, Zayiu Hasegawa di Den, Tokyo (39° nella 50Best), Simone Tondo sardo di Parigi. Ci sarà il portoghese Joao Rodriguez (Feitoria, Lisbona), i catalani Josè Delgado e Rafa Solinas, il bistrottaro di Lyle’s a Londra James Lowe, Emily Harris, braccio destro di Ana Ros, migliore chef donna ancora per la 50Best, a Hisa Franko in Slovenia. Nel plotone degli italiani: Paolo Teverini, Gian Paolo Raschi, Gianluca Gorini, Piergiorgio Parini, Mariano Guardianelli, Gianluca Esposito, Daniele Baruzzi, Omar Casali.
Massimo Bottura questa mattina a Milano tra il responsabile del Mercato Al Mèni Carlo Catani ed Enrico Vignoli, coordinatore dell'evento e segretario regionale di Chef to Chef Emilia Romagna
La mappa delle attività di Al Mèni a Rimini
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt