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Perù

Central

Al centro della complessa galassia di progetti che ruotano attorno a Virgilio Martinez – l’associazione che lavora sulla biodiversità peruviana Mater Iniciativa, il ristorante MIL sopra Cuzco, Kjolle, condotto da sua moglie Pia Leon, Mayo e, di recente, Olluco a Mosca – sta, appunto, il Central. Da quando si trasferì a Barranco è diventato ancora più bello, ancora più nitido, ancora più elegante, ancora più preciso: una grande sala sulla quale affacciano i cristalli della cucina, colori, legni, pietra, tessuti che richiamano la terra, le radici.

Entri ed ecco quello che offrono gli ecosistemi peruviani esposto su dei tavoli: siano fagioli o mais, patate o quinoa, peperoncini o pesci, spezie o semi, secondo la stagione. Quindi, se è la prima volta, è obbligatorio il menu che riassume la missione di Martinez di ridare identità e orgoglio alla cultura gastronomica e attraverso quella alle comunità di produttori peruviane, che ora si chiama Creatividad Mundo.

È composto da corse che salgono e scendono per i grandi dislivelli del Paese: dai meno dieci metri di Red Rocks, a base di percebes e cannolicchi, fino ai 4.350 di Extreme Altitudes con kculli kiwichas e choclo corn, passando per il più suggestivo dei piatti, pelle di piranha servita sulle teste dentute dei pesci. Ma da Alturas Central va sempre avanti, grazie alle idee di Pia e alla ricerca di Virgilio nei diversi ecosistemi, dalle Ande al mare alla foresta: il Perù è grande, i suoi ingredienti innumerevoli, le possibilità infinite. Nascono così altri menu affascinanti come Territorio en Desnivel e Mundo Mater.

 Brambilla-Serrani

Chef

Virgilio Martinez e Pia León

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Bernabe Simon

Ai dolci

Carla Breton

In sala

Alan Chamba

In cantina

Diego Vasquez

Contatti

+5112428515

av. Pedro de Osma, 301
15063 - Lima - Barranco
sito web
reservas@centralrestaurante.com.pe
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
24-25-26 dicembre e 31 dicembre-5 gennaio
Menu degustazione
630 (14 portate) e 695 (17) Nuevo Sol peruviano
Tavolo dello chef per 4 persone

Lo chef consiglia
Mayo Bar, avenida Pedro de Osma 301, Lima: casual bar e bistro con ottimi cocktail, ultimo nato in casa Martinez

+5112416721

Perché fermarsi
perché Central è un faro che rischiara la cucina e l'orgoglio di un continente intero
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose