Virgilio Martinez, fresco chef del miglior ristorante al mondo World’s 50Best, è il cuoco che ha saputo orientare i fari della critica globale sul paese latino americano. Un cantore delle differenti alturas del suo paese, con menu che sono ritratti commestibili degli abissi oceanici e dell’Amazzonia, degli altopiani e delle vette andine.
Central è il ristorante contenuto in Casa Tupac, la stessa struttura immersa nel verde che ospita anche Kjolle, l’insegna della moglie Pia Leon e il quartier generale di Mater Iniciativa, il mirabile progetto cultural-scientifico concepito assieme alla sorella scienziata Malena.
Il menu Territorio en Desnivel di Central è uno sbalzo onirico negli ecosistemi del paese, dal livello del mare di Rocce Nere (calamari, molluschi e yuyo) ai 4.200 metri di Altura estrema (mais, kiwicha e foglie di camote). Dodici passaggi da consumare in circa 4 ore, che volano via per una caratteristica particolare: la bellezza che filtra da ogni cosa, dalle idee, dagli impiatti, da ogni singolo complemento d’arredo, dalla musica sempre coerente a ogni assaggio che stai facendo e un'attenzione del personale di sala fuori dal comune. Come cenare sulla luna.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
+5112771628
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