Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Perù

Central

RelatoreStellinaChef’s table

Virgilio Martinez, fresco chef del miglior ristorante al mondo World’s 50Best, è il cuoco che ha saputo orientare i fari della critica globale sul paese latino americano. Un cantore delle differenti alturas del suo paese, con menu che sono ritratti commestibili degli abissi oceanici e dell’Amazzonia, degli altopiani e delle vette andine.

Central è il ristorante contenuto in Casa Tupac, la stessa struttura immersa nel verde che ospita anche Kjolle, l’insegna della moglie Pia Leon e il quartier generale di Mater Iniciativa, il mirabile progetto cultural-scientifico concepito assieme alla sorella scienziata Malena.

Il menu Territorio en Desnivel di Central è uno sbalzo onirico negli ecosistemi del paese, dal livello del mare di Rocce Nere (calamari, molluschi e yuyo) ai 4.200 metri di Altura estrema (mais, kiwicha e foglie di camote). Dodici passaggi da consumare in circa 4 ore, che volano via per una caratteristica particolare: la bellezza che filtra da ogni cosa, dalle idee, dagli impiatti, da ogni singolo complemento d’arredo, dalla musica sempre coerente a ogni assaggio che stai facendo e un'attenzione del personale di sala fuori dal comune.  Come cenare sulla luna. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Mérito, jr 28 De Julio 206, Barranco (Lima)

+5112771628

Perché fermarsi
perché Central è il faro creativo del Perù e di un intero Continente

Chef

Virgilio Martinez

Sous-chef
Marvic Medina
Ai dolci
Monica Sanchez
In sala
Alan Chamba
In cantina
Diego Vasquez

Contatti

+5112428515
avenida Pedro de Osma, 301
15063 - Lima - Barranco
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
11-31 marzo e 24 dicembre-8 gennaio
Prezzo medio vino escluso
1,480 soles peruviani
Menu degustazione
1.480 soles peruviani
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Mérito, jr 28 De Julio 206, Barranco (Lima)

+5112771628

Perché fermarsi
perché Central è il faro creativo del Perù e di un intero Continente
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt