24-11-2014
Tutto pronto all'Eataly capitolino per il Roma Food & Wine Festival, da sabato 29 novembre a lunedì primo dicembre. Protagonisti 18 grandi chef italiani e le loro specialità, tutte da gustare.
Il Food & Wine Festival romano, che si apre sabato all’Eataly capitolino per la consueta tre giorni all’insegna di cibo e vino d’autore, vedrà come protagonisti quest’anno alcuni dei migliori chef italiani, impegnati a preparare ognuno un piatto di alta scuola, a costo davvero low cost e alla portata di tutti: 10 euro. L’elenco è lungo e assolutamente appassionante, gli assaggi di più.
Si partirà sabato 29 dalle 12.30 alle 15 (presentazione chef e abbinamento vini alle 12) con un sestetto delle meraviglie. A pranzo due donne e un uomo ad altissimo tasso di golosità: l’ottimo Cesare Battisti del Ratanà di Milano, mitici i suoi risotti e infatti proporrà un piatto che si chiama La coda alla vaccinara è caduta nel risotto; Viviana Varese, che lavora poco distante da Battisti, al ristorante Alice dell’Eataly Smeraldo meneghino, delizioso il suo Rosemary’s Ceci: crema di ceci al curry con calamaretti, olio all’estratto di rosmarino e brodo intenso di calamari. Infine, Cristina Bowerman, chef della Glass Hostaria di Roma, e propone un succulento Agnello & Carciofi. All’ora di cena, dalle 19.30 alle 22 (presentazione chef e abbinamento vini alle 19) il livello rimane costante: Luciano Monosilio del Pipero al Rex capitolino sperimenta una proposta dagli echi lombardi, Polpette con polenta taragna; Angelo Sabatelli dell’omonimo ristorante di Monopoli (Bari) invece rimane legato al Mediterraneo: Riso, patate e cozze “secondo il mio punto di vista”. Come pure Andrea Provenzani, che cucina a Il Liberty di Milano ma ha origini di Trinacria e impiatterà La mia Sicilia: cous cous allo zafferano, ricciola, pesto al finocchietto, limone candito e pistacchi, cipolla al marsala, latte di mandorla.
Il Rosemary’s Ceci: crema di ceci al curry con calamaretti, olio all’estratto di rosmarino e brodo intenso di calamari, splendido piatto di Viviana Varese. Sarà possibile assaggiarlo al Festival. (foto Passera)
Cartellone annuncia il Festival, all'Eataly romano.
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A cura della redazione di Identità Golose