14-06-2016
Massimo Bottura festeggia con la moglie Lara Gilmore sul palco di New York: è il primo chef al mondo
Bottura a Identità 2013
Bottura con Renzi, Sala e Martina
Bottura coi fratelli Costardi e Peppe Zullo a Identità Expo
Bottura con Andrea Ribaldone a Identità Expo
Bottura con Paolo Marchi e Oscar Farinetti
Massimo Bottura ce l'ha fatta. Dopo una lunga rincorsa, è finalmente primo: un giusto premio per lui, ma anche per tutta la cucina italiana. E' oro. Ha battuto gli straordinari fratelli Roca, al vertice lo scorso anno, ora secondi. Dopo di lui: 3° il migliore del Nord America, Eleven Madison Park di Daniel Humm, 4° stabile è il Central di Virgilio Martinez, 5° il Noma di Copenhagen, 6° Mirazur di Mauro Colagreco (guarda qui), 7° Mugaritz, mentre il primo in Asia, Narisawa, è all'8° posto.
Massimiliano Alajmo con Mauro Defendente Febbrari a Identità Milano 2016
Higest climber award di Lavazza è Maido in Perù, 12°. Bella soddisfazione per Piazza Duomo di Enrico Crippa, salito di 10 posizioni al 17° posto dal 27° dello scorso anno. Al 39° posto Massimiliano Alajmo, Le Calandre, lo scorso anno era al 34°, una piccola delusione. Mentre grande soddisfazione per Davide Scabin: punito dalla Michelin, entra tra i 50 migliori, al 46° posto, con un balzo di 20.
Enrico Crippa
Davide Scabin con Paolo Marchi
Da segnalare anche l'ingresso al 27° posto di Saison di San Francisco e al 34° posto del Tim Raue di Berlino. Il miglior ristorante dell'Oceania è Attica di Ben Shewry al 33° posto. Astrid y Gastón di Acurio è 30°.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera