17-06-2017
Il porto di brindisi, in occasione della regata Brindisi-Corfù, all'inizio di giugno. Negli stessi giorni ha preso forma Consorzio Discovery Brindisi: racconta le tante realtà che rendono speciale e unica la città
Certi luoghi hanno bisogno di maturare fiducia e consapevolezza per riuscire a farsi notare. E’ questo il caso di Brindisi, la città pugliese con il porto proteso verso est sul qual le imponenti colonne romane segnano la fine della via Appia. La Regina Viarum conduceva al più importante porto di epoca romana dal quale ci si imbarcava per l’oriente creando una suggestiva contaminazione di culture che ancora oggi si possono inseguire e scoprire attraverso percorsi molto interessanti. Essere diventata in tempi moderni porto delle navi traghetto per la Grecia ha segnato un periodo di decadenza, quel passaggio veloce e distratto ha sottratto risorse e importanza alla città. Il Consorzio Discovery Brindisi nasce proprio con l’intento di raccontare nel migliore dei modi le tante realtà che rendono speciale e unica questa città. Così, in occasione della bellissima regata internazionale Brindisi-Corfù, dal 2 al 5 giugno ha preso il vento in poppa anche la prima edizione di Vinibus Terrae con un ricco programma fatto di luoghi e i sapori troppo spesso poco conosciuti. L’idea si è accesa tra le menti vivaci di quattro imprenditori: Pierangelo Argentieri, vicepresidente della Federalberghi di Puglia; Teo Titi, presidente della sezione Turismo Confindustria di Brindisi; Giuseppe Danese, organizzatore del campionato mondiale della motonautica per la Puglia e Luigi Rubino della Cantina Tenute Rubino. Certo, sarebbe stato meglio ritrovare anche una figura femminile in azione. Per loro Discovery è un pensatoio in cui confrontarsi, modellare idee che sappiano comunicare nella giusta misura le diverse identità di Brindisi, città unica per la sua posizione geografica che ha caratterizzato il lungo percorso nella storia.
I vigneti delle Tenute Rubino
Iaccato, cucina di mare
Storie di uomini, donne e bottiglie che fanno grande la galassia del vino, in Italia e nel mondo
a cura di
nata a Napoli, è giornalista, sommelier e degustatrice Onaf, oltre che di vini ovviamente. Wine & food writer