Identità Golose OTR
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Caffè, donne e solidarietà: una bella storia dalla Germania

Ad Agusburg, l'azienda Kaffee Art e l’associazione Frauen für Frieden supportano le lavoratrici che hanno perso il lavoro in Brasile, dopo la pandemia

Kaffee Art, lo stabilimento ad Augs

Kaffee Art, lo stabilimento ad Augsburg della signora Liebler (al centro)

a cura di Enzo Palladini

Leggi | 05-03-2021 | 19:00 | Dal Mondo

Orazio Bosa e l’ars poetica dei lievitati (e intanto ci racconta la sua dolce Focaccia Veneta)

Dal Vicentino storia e bontà di un pasticcere che continua la tradizione inaugurata da papà Mario. In vista della Pasqua, oltre alla sua specialità, largo pure a colombe, crostoli, frittelle

La Focaccia Veneta della pasticceri

La Focaccia Veneta della pasticceria Bosa. Foto di Enrica Guariento

a cura di Cristina Viggè

Leggi | 05-03-2021 | 15:00 | Dolcezze

Mazzolino, l'eleganza del Pinot Nero e una storia che sa di Bourgogne

Da Luigi Veronelli, a Giacomo Bologna fino a Kyriakos Kynigopoulos, tra intuizioni e grandi amicizie

Il Pinot Nero è il vitigno c

Il Pinot Nero è il vitigno che caratterizza le produzioni di Tenuta Mazzolino

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 05-03-2021 | 11:00 | In cantina

Quant'è buona la plastica di Pascucci

Lo chef del Porticciolo a Fiumicino ha denunciato a Striscia l'inquinamento del mare ricorrendo per la sua Pasta al nero di seppia a fini fogli di obulato. Galeotto fu un castello di sabbia

Un mare di plastica, gli spaghetti

Un mare di plastica, gli spaghetti al nero di seppia nella versione di Gianfranco Pascucci nello scatto di Lido Vannucchi

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 05-03-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

Una certezza chiamata Zia

Antonio Ziantoni non è più una sorpresa, una rivelazione. Il suo ristorante in meno di tre anni è diventato uno degli indirizzi imperdibili di Roma

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 04-03-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Che buono il sugo di trippe di baccalà by Matteo Rizzo. Da gustare a Il Desco o anche farsi arrivare a casa

Una ricetta "alla vicentina" dello chef scaligero, protagonista con altri colleghi pure di un progetto di consegne a domicilio in tutt'Italia. E che a Verona va forte col suo delivery asiatico

L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocch

L'A-s-s-o-l-u-t-o, ossia gnocchi con sugo di trippe di baccalà e olive nere di Verona di Frantoio Salvagno. Piatto assaggiato a Il Desco di Verona, protagonista il sugo, delizioso. (Foto Tanio Liotta)

a cura di Carlo Passera

Leggi | 04-03-2021 | 15:00 | Carlo Mangio

Il Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​ di Cassanelli

Lo chef del ristorante Lux Lucis del Principe Forte dei Marmi (Lucca) presenta un piatto che esalta ingredienti che arrivano dal mare profondo

Pesce nero di fondale, lumachine di

Pesce nero di fondale, lumachine di mare, piselli e spugnole​: il piatto del 2021 di Valentino Cassanelli

a cura di Valentino Cassanelli

Leggi | 04-03-2021 | 11:00 | Ricette d'autore

Porticciolo 84, dopo 37 anni l'insegna stellata di Lecco diventa Didaktico

Fabrizio Ferrari, da qualche tempo star in Corea, ha ceduto la storica insegna di famiglia all'alberghiero Cfpa di Casargo

Il nuovo assetto dell'ormai ex

Il nuovo assetto dell'ormai ex ristorante Porticciolo 84 di Lecco. Tra due settimane riaprirà col nome di Didactico, ristorante appunto didattico

a cura di Identità Golose

Leggi | 04-03-2021 | 07:00 | Dall'Italia

Polyphemos Enoformaggeria Flegrea: a Pozzuoli, una bottega che unisce sapori internazionali e italiani

Valeria Vanacore, dopo aver fatto esperienze importanti a Bordeaux, al rientro nei suoi Campi Flegrei ha deciso di aprire un locale ricco di spunti gourmet

a cura di Marina Alaimo

Leggi | 03-03-2021 | 19:00 | Dall'Italia

Menu Milano: il delivery d'autore dell'Hub di via Romagnosi 3 per i prossimi due fine settimana

Andrea Ribaldone ed Edoardo Traverso firmano una carta speciale pensata per la consegna a casa o l'asporto. Il racconto dei piatti e i dettagli su come ordinare

Andrea Ribaldone

Andrea Ribaldone

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 03-03-2021 | 07:00 | Identità Golose Milano
Identità Golose Milano_lavora con noi Sudtirol

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    Cerea, Splendido futuro a Portofino

    Il 16 aprile il gruppo Belmond inaugurerà l'iconico hotel ligure con il DaV Mare. Non mancheranno i paccheri di Vittorio

    Il pokerissimo di casa Cerea nel verde dello Splendido a Portofino. Da sinistra verso destra: Chicco e Francesco Cerea, Roberto Villa, Paolo Rota e Bobo Cerea

    Il pokerissimo di casa Cerea nel verde dello Splendido a Portofino. Da sinistra verso destra: Chicco e Francesco Cerea, Roberto Villa, Paolo Rota e Bobo Cerea

    Leggi | 03-03-2021 | 12:00 | Paolo Marchi | Affari di Gola di Paolo Marchi

    Podere Paterno, pecorini da sballo

    A Monterotondo Marittimo, in Alta Maremma, per conoscere e soprattutto assaggiare i formaggi di Giuseppe e Mario Tanda

    I pecorini di Podere Paterno, Podere Muriglioni 32, Monterotondo Marittimo (Grosseto), mtanda@inwind.it, telefono +393339617571 

    I pecorini di Podere Paterno, Podere Muriglioni 32, Monterotondo Marittimo (Grosseto), mtanda@inwind.it, telefono +393339617571 

    Leggi | 03-03-2021 | 15:00 | Amelia De Francesco | Dall'Italia

    Eccellenza Frisino, tra grandi oli, ma anche vino e presto anche un progetto di accoglienza in masseria

    Racconto dell'azienda pugliese situata nel cuore della Riserva naturale delle Pianelle. Le sue bottiglie di monocultivar da peranzana e coratina sono diventate iconiche. E adesso...

    Leggi | 02-03-2021 | 19:00 | Marialuisa Iannuzzi | Dall'Italia

    Paulo Airaudo: «Perché mai dovremmo reinventarci se torneremo quelli di prima?»

    Il cuoco italo-argentino a Identità in the road: «Non cambio il mio modello di business per una parentesi tragica, che si chiuderà così come si è aperta. Ora la priorità è sopravvivere»

    Paulo Airaudo nella clip di Identità Golose on the road. La piattaforma online è prorogata fino a fine marzo 2021, per informazioni e iscrizioni, clicca qui

    Paulo Airaudo nella clip di Identità Golose on the road. La piattaforma online è prorogata fino a fine marzo 2021, per informazioni e iscrizioni, clicca qui

    Leggi | 02-03-2021 | 15:00 | Gabriele Zanatta | IG2020 on the road

    Il Petto di pollo arrostito con variazione di finocchio e salsa al curry e zafferano​ di Gregor Eschgfäller

    Lo chef del ristorante Astra dell'hotel Berghang a Collepietra (Bolzano) presenta un piatto ispirato dai viaggi che nell'ultimo anno non ha potuto fare

    Petto di pollo arrostito con variazione di finocchio e salsa al curry e zafferano​: il piatto del 2021 di Gregor Eschgfäller​

    Petto di pollo arrostito con variazione di finocchio e salsa al curry e zafferano​: il piatto del 2021 di Gregor Eschgfäller​

    Leggi | 02-03-2021 | 11:00 | Gregor Eschgfäller | Ricette d'autore

    Viaggio nella Valle delle Cartiere, dove si produce la carta fatta a mano per i menu di grandi ristoranti

    A Toscolano, Garda bresciano, recuperata una tradizione locale sorta nel Trecento, ma che si era persa. Ora i maestri artigiani lavorano con Camanini, Baiocco, i Cerea, Dal Degan...

    Riccardo Camanini con in mano il menu del suo Lido 84 realizzato con carta artigianale realizzata secondo l'antica lavorazione recuperata da Toscolano Paper a Toscolano Maderno (Brescia). Le foto sono di Nicolò Brunelli

    Riccardo Camanini con in mano il menu del suo Lido 84 realizzato con carta artigianale realizzata secondo l'antica lavorazione recuperata da Toscolano Paper a Toscolano Maderno (Brescia). Le foto sono di Nicolò Brunelli

    Leggi | 02-03-2021 | 07:00 | Carlo Passera | Dall'Italia

    Turismo: l'Austria è pronta per ripartire

    Intervista a Oskar Hinteregger, direttore Italia dell’Ente Nazionale Austriaco per il Turismo: «Abbiamo studiato un programma di un anno di attività»

    Il lago di Ossiach

    Il lago di Ossiach

    Leggi | 01-03-2021 | 19:00 | Elisabetta Canoro | Hôtellerie

    La nuova bakery di Lello Ravagnan. Ovvero eccellenza, dal pane alle pizze, a pochi minuti dal Grigoris di Mestre

    Doveva essere "solo" un laboratorio dove portare avanti le ricerche, ma la pandemia ha rimescolato le carte. È diventato Labakery, sforna pane, pizze e dolci per asporto e delivery

    Labakery del Grigoris di Lello Ravagnan, a Zelarino (Venezia), appena fuori Mestre

    Labakery del Grigoris di Lello Ravagnan, a Zelarino (Venezia), appena fuori Mestre

    Leggi | 01-03-2021 | 15:00 | Mariella Caruso | Mondo pizza

    Gli Gnocchi di sedano rapa e alghe, pesto di lattuga e triglie di Luigi Pomata

    Lo chef dell'omonimo ristorante di Cagliari presenta un piatto che valorizza un ingrediente vegetale non molto utilizzato

    Gnocchi di sedano rapa e alghe, pesto di lattuga e triglie: il piatto del 2021 di Luigi Pomata

    Gnocchi di sedano rapa e alghe, pesto di lattuga e triglie: il piatto del 2021 di Luigi Pomata

    Leggi | 01-03-2021 | 11:00 | Luigi Pomata | Ricette d'autore

    Alla Concorrenza, l'Osteria come quelle di una volta di Diego Rossi

    Il cuoco di Trippa svela la sua seconda insegna milanese. Segni particolari: vini buoni, piccoli assaggi e l'accoglienza dell'oste Enricomaria. Con lui, due nuovi soci. L'anteprima

    Diego Rossi scopre l'insegna di Osteria alla Concorrenza, in via Melzo 12, non lontano da Porta Venezia, a Milano

    Diego Rossi scopre l'insegna di Osteria alla Concorrenza, in via Melzo 12, non lontano da Porta Venezia, a Milano

    Leggi | 01-03-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia