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I gusti "firmati dalle api": assaggio dei gelati creati da Ale Negrini con Giorgio Poeta, apicoltore nomade

Presentata da Vòce, a Milano, la linea di dolcezze ideate per quelli di Gusto 17 dallo chef, utilizzando il miele pregiato d'acacia di Poeta. L'esito: gusto e leggerezza

Da sinistra: lo chef bistellato Ale

Da sinistra: lo chef bistellato Alessandro NegriniVincenzo Fiorillo, co-Founder di Gusto 17 e l'apicoltore Giorgio Poeta - foto: Vat

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 29-11-2021 | 07:00 | Dall'Italia

La mia pizza autentica: storie di territorio e di identità nel primo libro di Franco Pepe

Siamo stati al Pepe in Grani di Caiazzo per la presentazione del volume, bilingue per portare nel mondo il messaggio della vera pizza italiana. Quaranta ricette ma soprattutto il racconto di un incredibile successo condiviso con una grande squadra

a cura di Fosca Tortorelli

Leggi | 28-11-2021 | 19:00 | In libreria

Al Mercato a Milano: una raffinata steak house in equilibrio tra Stati Uniti e Francia

Eugenio Roncoroni a un anno dalla svolta impressa al suo progetto: grandi carni e intense marinature, contorni golosi come i piatti principali, classici come il Paté en croute. A breve arriverà il terzo locale milanese, con spazio anche per lo street food

Eugenio Roncoroni, milanese, classe

Eugenio Roncoroni, milanese, classe 1983

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 28-11-2021 | 15:00 | Dall'Italia

La sfida di gusto tra i vini Col d’Orcia e la cucina dei fratelli Lebano a Milano

Tre grandi annate di Poggio al Vento Brunello di Montalcino riserva (2010, 2006 e 2001) abbinate ai piatti firmati dagli chef di Terrazza Gallia

Qualità e impegno per il pia

Qualità e impegno per il pianeta: dal 2010 Col d'Orcia segue le regole dell’agricoltura biologica. La missione della famiglia Cinzano, infatti, è quella di produrre artigianalmente i migliori vini che si possono ottenere dall’eccezionale combinazione del suolo e del clima di Montalcino, grazie a seleziona clonale, bassa resa per ettaro, rigorosa cura manuale delle uve.

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 28-11-2021 | 11:00 | In cantina

Striscia, la Genovese di tonno e la balena di Pinocchio

Pasquale Torrente e la versione di mare di un capolavoro di terra: «Sarebbe ormai tempo di cambiarle il nome e chiamarla la Cetarese in omaggio a Cetara. Certo che, per arrivare in paradiso, devi sbucciare e piangere una montagna di cipolle»

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 28-11-2021 | 07:00 | Capolavori Italiani in cucina

La Rete del Pinot Bianco nel Collio, perché il vino è un bene culturale

Sette famiglie si sono unite per proteggere e tutelare un vitigno prezioso, esprimendone la grandezza con diverse interpretazioni

Foto di gruppo per le famiglie fond

Foto di gruppo per le famiglie fondatrici

a cura di Caterina Lo Casto

Leggi | 27-11-2021 | 19:00 | In cantina

Buona Calabria: la cucina intelligente di Giuseppe Romano al Me Restaurant di Pizzo Calabro

Cresce la scena food regionale. Anche grazie a questo indirizzo storico "reinventato" dalla coppia - sul lavoro e nella vita - formata dallo chef d'origini campane e da Eleonora Marcello, figlia dei ristoratori che proprio qui raggiunsero il successo

Il team del Me Restaurant di Pizzo

Il team del Me Restaurant di Pizzo Calabro. Da destra Eleonora Marcello e Giuseppe Romano, ossia la coppia (nella vita e nella professione) alla guida della struttura, poi Alfredo Massaria, Nicola Artusa, Maria Concetta Crispino

a cura di Carlo Passera

Leggi | 27-11-2021 | 15:00 | Carlo Mangio

Consorzio per la tutela dell'Asti DOCG e del Moscato d'Asti DOCG: la vendemmia e le prospettive per il futuro

Il legame con il territorio, una vendemmia d'oro, l’enoturismo e una strategia di sviluppo diversificata: é la formula del domani per il Consorzio Asti

a cura di Identità Golose

Leggi | 27-11-2021 | 11:00 | In cantina

Alla Michelin è concesso tutto, anche di sbagliare

Nessuna altra guida ha lo stesso impatto sulla ristorazione, un viaggio tra clamorose promozioni e pesanti assenze nell'edizione 2022. E a Paestum brilla Giovanni Solofra, un salto in alto il suo che ricorda quello di Fosbury alle Olimpiadi 1968

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 27-11-2021 | 07:00 | Affari di Gola di Paolo Marchi

Grand Hotel Alassio: piedi nel mare, sguardo sul futuro

Intervista a Gianluca Borgna, general manager dello storico albergo e del gruppo Talassio Collection: «E' la stagione migliore di sempre. E non è ancora finita»

La facciata del Grand Hot

La facciata del Grand Hotel Alassio Beach & Spa Resort di Alassio (Savona)

a cura di Elisabetta Canoro

Leggi | 26-11-2021 | 19:00 | Hôtellerie

Scarica l'App della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Identità di Gelato 2021 | Senigallia
LE NUOVE FRONTIERE DELLA GELATERIA CONTEMPORANEA

Tutte le masterclass e i protagonisti della seconda edizione.

Moreno Cedroni, La Madonnina del Pescatore
Mauro Uliassi, Uliassi
Paolo Brunelli, Gelateria Cioccolateria Paolo Brunelli e Paolo Brunelli Combo

Maurizio Bernardini, Gelateria Galliera 49 e Ciò Gelato
Andrea Tortora, AT Pâtissier
Nicola Di Lena, Seta del Mandarin Oriental Milan
Maurizio Poloni, Gruppo Artico Gelaterie
Mattia Pastori, Nonsolococktails

Fiandre Speciale Grecia
Guida 2021
Poggio al Tesoro In Cibum
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    Enzo Di Pasquale da Giulianova: elegante concretezza abruzzese

    Lo chef di Aprudia a Identità Golose Milano con un menu di grande equilibrio e raffinatezza, per raccontare un territorio in modo nuovo e personale (ed esaltare il Tartufo Bianco Pregiato di Appennino Food Group)

    Enzo Di Pasquale sarà a Identità Golose Milano ancora oggi, venerdì 26 novembre: per le prenotazioni, visitate il sito ufficiale dell'Hub

    Enzo Di Pasquale sarà a Identità Golose Milano ancora oggi, venerdì 26 novembre: per le prenotazioni, visitate il sito ufficiale dell'Hub

    Leggi | 26-11-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Storie di Vite: il nuovo libro del nostro collaboratore Salvo Ognibene

    Un racconto di vino, di territori, di persone e di economia: un’antologia di viaggio, da leggere a sorsi per una degustazione letteraria

    Storie di vite. Alla scoperta del vino tra itinerari e racconti (Dario Flaccovio Editore) è il nuovo libro di Salvo Ognibene, saggista, sommelier, nonché collaboratore di Identità Golose, con i contributi di Gherardo Fabretti, Filippo Moschitta e Antonello De Oto

    Storie di vite. Alla scoperta del vino tra itinerari e racconti (Dario Flaccovio Editore) è il nuovo libro di Salvo Ognibene, saggista, sommelier, nonché collaboratore di Identità Golose, con i contributi di Gherardo FabrettiFilippo Moschitta e Antonello De Oto

    Leggi | 26-11-2021 | 11:00 | Identità Golose | In libreria

    Pescatoria e Livello 1: pescheria con doppia cucina all'Eur

    A Roma Sud si distingue la verve autodidatta di Mirko Di Mattia, un cuoco che regala una duplice veste al miglior pesce del Tirreno

    Emilia Branciani (patronne) e Mirko Di Mattia (chef) di Livello 1, in via Duccio da Buoninsegna, 25, quartiere Eur, Roma

    Emilia Branciani (patronne) e Mirko Di Mattia (chef) di Livello 1, in via Duccio da Buoninsegna, 25, quartiere Eur, Roma

    Leggi | 26-11-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Dall'Italia

    La creatività in viaggio di Roberto Godi al nuovo Desco di Milano

    A pochi passi dal Duomo, un ristorante easy gourmet con piatti che uniscono i classici della cucina italiana e milanese a influenze dal mondo, per raccontare i viaggi dello chef dall’Australia a Tokyo, fino a Bali

    Risotto alla milanese classico, che, nel menu Desco Lab, più originale e sperimentale, diventa il Risotto alla milanese con rana e piccione

    Risotto alla milanese classico, che, nel menu Desco Lab, più originale e sperimentale, diventa il Risotto alla milanese con rana e piccione

    Leggi | 25-11-2021 | 19:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

    Denis Pedron di Langosteria: come cucinare per esaltare un grande Champagne

    La ricercata, raffinata semplicità dei piatti del Gruppo Langosteria hanno celebrato il carattere limpido e diretto delle bollice Ruinart, protagoniste a Identità Golose Milano

    Carpaccio di dentice reale con citronette e salicornia, un piatto che si regge sul perfetto equilibrio tra sapori netti, puliti, e per questo di grande effetto nell'abbinamento con il Blanc del Blancs di Ruinart

    Carpaccio di dentice reale con citronette e salicornia, un piatto che si regge sul perfetto equilibrio tra sapori netti, puliti, e per questo di grande effetto nell'abbinamento con il Blanc del Blancs di Ruinart

    Leggi | 25-11-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano
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