Identità Web, magazine internazionale di cucina

Crémant de Bourgogne, le bollicine alternative tra storia, curiosità e identità

Incontro all'Enoluogo di Milano con il Consorzio francese, alla scoperta di un prodotto di qualità, dal competitivo rapporto qualità-prezzo, che cerca spazio anche in Italia

di Raffaele Foglia

I Crémant de Bourgogne alla

I Crémant de Bourgogne alla conquista dei mercati internazionali: prodotti di grande identità e dal competitivo rapporto qualità-prezzo

Siamo ingredienti: il viaggio culinario e sociale di Victoire Gouloubi

Nel suo libro, la chef italo-congolese esplora il ruolo del cibo come vettore di identità, di cultura, ma anche di disuguaglianza. E intanto lavora per far crescere un salone delle eccellenze gastronomiche afro-caraibiche

di Niccolò Vecchia

Siamo ingredienti, di Victoire Goul

Siamo ingredienti, di Victoire Gouloubi, con prefazione di Roberta Schira, è stato pubblicato da Trèfoglie. 228 pagine, 18 euro

Poggio della Dogana e Ronchi di Castelluccio: una famiglia, due fronti vinicoli

Nei colli d'Emilia, per conoscere la storia e i prodotti di Aldo e Paolo Rametta, americani di New Orleans che non hanno saputo resistere al richiamo delle origini

di Marilena Lualdi

Da sinistra, Paolo Rametta, Aldo Ra

Da sinistra, Paolo Rametta, Aldo Rametta e Fabio Castellucci

La Brinca a Natale è ancora più buona con la Cima di faraona ripiena alle erbe e castagne

Una ricetta ultratrentenne quella di Simone Circella, chef della storica insegna di Ne, in provincia di Genova, che combina due grandi classici della cucina ligure, la gallina ripiena e la cima di vitello. Una portata carnivora, ideale per le feste

di Simone Circella

Cima di Faraona ripiena alle erbe e

Cima di Faraona ripiena alle erbe e castagne con frutta all’agro: una creazione deliziosa, perfetta per la tavola delle feste, ormai alle porte, ideata da Simone Circella, chef del ristorante La Brinca a Ne, Genova. Tutte le foto sono a cura di Andrea Fongo


A ciascun piatto, il suo tartufo: cinque sfumature del fungo ipogeo

Appennino Food Group, azienda leader del settore, presenta le cinque deliziose varietà compresenti nel mese di dicembre, perfettamente abbinate alle creazioni firmate dalla famiglia Cerea al DaV Milano. Tutti i nostri assaggi

di Identità Golose

Tartufo uncinato? Perfetto anche su

Tartufo uncinato? Perfetto anche sulla pizza, in questo caso una romana con tartare di fassona, nocciola e taleggio, uno dei golosi assaggi proposti al DaV Milano, in zona City Life, in occasione del Five Truffles Day promossa da Appennino Food Group. Un’esperienza gastronomica e culturale senza precedenti dedicata agli chef, agli operatori del settore e agli amanti di questo prezioso fungo ipogeo

Vivere la Romagna: un viaggio attraverso 8 vallate, all'insegna del gusto

Un itinerario tra Faenza e Cesena alla scoperta dei sapori e delle tradizioni locali: formaggi di fossa, vini autoctoni, tartufo, laboratori di piadina...

di Luca Roncadin e Francesca Di Leo

Maurizio Camilletti, artigiano tegl

Maurizio Camilletti, artigiano tegliaio a Montetiffi (Forlì-Cesena)

Derthona & Truffle, tartufo e Timorasso: così si racconta il Tortonese

Al Museo Orsi la prima edizione dell'evento che celebra le eccellenze del territorio di Tortona, con degustazioni, masterclass e percorsi culturali attraverso la storia locale

di Marilena Lualdi