Identità Web, magazine internazionale di cucina

Niklas Ekstedt, maestro di fiamma del Grande Nord

A Stoccolma, per conoscere il più importante interprete della cucina su fuoco vivo di Scandinavia. Tecniche che spaziano dai Vichinghi a oggi

a cura di Gabriele Zanatta

Niklas Ekstedt, classe 1978, dal 20

Niklas Ekstedt, classe 1978, dal 2011 chef e patron del ristorante Ekstedt di Stoccolma, una stella Michelin. Foto Calle Svärdling

Isole e Olena, tutta la maestosità del Chianti Classico

Viaggio tra millesimi ed etichette pregiate della storica cantina, oggi appartenente al gruppo Epi. Con la visione del winemaker Emanuele Reolon

a cura di Cinzia Benzi

Emanuele Reolon, estate director di

Emanuele Reolon, estate director di Isole e Olena, cantina a Barberino Tavarnelle (Firenze)

BOB FEST 2024: la Calabria non è mai stata così buona

Il 30 giugno e il primo luglio al via il maxi evento ideato da Roberto Davanzo, della pizzeria Bob Alchimia a Spicchi, che riunisce oltre 150 professionisti tra pizzaioli, chef, bar tender, pasticcieri e vignaioli, insieme a favore della ricerca

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Da un'idea di Roberto Davanzo,

Da un'idea di Roberto Davanzo, anima, mani e cuore della pizzeria Bob Alchimia a Spicchi, a Montepaone (Catanzaro), è tempo di BOB FEST 2024, che quest'anno si presenta con un doppio (ed enorme) appuntamento: si comincia domenica 30 giugno all’interno del Museo e Parco Archeologico Nazionale di Scolacium a Borgia, in provincia di Catanzaro, dove oltre 150 professionisti tra chef stellati, pizzaioli innovativi, pasticceri, bartender e produttori locali si daranno appuntamento, popolando più di 200 stand; lunedì 1 luglio, invece, si prosegue con una cena di gala che prevede la partecipazione di grandi nomi tra chef stellati e pizzaioli contemporanei, questa volta nell’elegante e storica Tenuta delle Grazie a Curinga (Catanzaro)

Dopo un restyling radicale, ha riaperto Iyo, il ristorante fondato da Claudio Liu

Tutte le novità in via Piero della Francesca a Milano: si aggiunge alla squadra lo chef Simone Tricarico, un banco a vista per la cottura robata, un bar con una proposta ad hoc dalla cucina per una identità gastronomica giapponese in continua evoluzione

a cura di Niccolò Vecchia

Claudio Liu, fondatore del gruppo I

Claudio Liu, fondatore del gruppo Iyo: è nato in Cina nel 1982 ed è cresciuto in Emilia, a Correggio


Francesco Aimone: da Napoli a Las Palmas, tra gelato, pizza e la cottura perfetta Moretti Forni

L'imprenditore campano è stato il primo a portare un forno Neapolis alle Canarie, per inaugurare il suo progetto Mamma Pizza

a cura di Identità Golose

Il primo Neapolis delle Canarie, da

Il primo Neapolis delle Canarie, da Mamma Pizza Las Palmas

L'Ego di Lorenzo De Lio e Beatrice Venturini, nato nelle cucine di DiverXO, seduce la Capitale

Un nuovo avamposto romano per una cucina universale, tra coraggio, cultura e curiosità. Conosciutisi lavorando per Dabiz Muñoz, lui in cucina, lei in sala, inventano e reinventano mettendo in gioco le proprie personalità

a cura di Francesca Feresin

Hanno frequentato entrambi i corsi

Hanno frequentato entrambi i corsi dell'Alma di Colorno, ma per incontrarsi hanno dovuto arrivare a Madrid

Immergersi nel Chianti: storia e futuro dei conti Capponi e dei vini di Villa Calcinaia, che compie 500 anni

A Greve in Chianti, una famiglia alla generazione numero 38 e la sua produzione enologica nella tenuta che spegne mezzo migliaio di candeline. «Emerge una levatura stilistica che la posiziona come uno dei riferimenti dei fine wines italiani»

a cura di Marilena Lualdi


Ilaria Attene

Ilaria Attene

Cucina.eat - Cagliari
Gabriele Boffa

Gabriele Boffa

Locanda del Sant'Uffizio - Penango (Asti)
Cioccaro di Penango
Andoni Luis Aduriz

Andoni Luis Aduriz

Mugaritz - Errenteria
Gipuzkoa
Alvaro Clavijo

Alvaro Clavijo

El Chato - Bogotà