Davide Oldani, bravo fuori e sotto i riflettori

Lo chef del D'O di Cornaredo si distingue per le capacità mediatiche. Ma il talento più grande lo esprime nel menu

Davide Oldani, 53 anni, chef del D'O di San Pietro all'Olmo, Cornaredo (Milano)

a cura di Fulvio Marcello Zendrini

Leggi | 31-10-2020 | 15:00 | Dall'Italia

La battuta di Neanderthal: la ricetta dell'autunno di Alberto Mori

Lo chef del ristorante Al Callianino di Montecchia di Crosara (Verona) presenta un classico del menu del suo ristorante, che fa incontrare il midollo e la carne cruda

La battuta di Neanderthal: la ricetta dell'autunno di Alberto Mori

a cura di Alberto Mori

Leggi | 31-10-2020 | 11:00 | Ricette d’autore

Chef al salto, raccontati in un click: l'Atomicus Project di Riccardo Melillo

Il fotografo bergamasco, ispirandosi al Dalì Atomicus, ha chiesto a molti protagonisti della scena food di farsi immortalare nel mezzo di un bel balzo. Un progetto in divenire

Diego Rossi e Wicky Priyan colti al balzo da Riccardo Melillo per il suo Atomicus Project

a cura di Riccardo Melillo

Leggi | 31-10-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Salame pavese cotto nella verza dell’orto: la ricetta dell'autunno di Giovanni Ricciardella

Lo chef della Cascina Vittoria di Rognano (Pavia) presenta un piatto che richiama la tradizione ed esalta gli ingredienti del suo territorio

Salame pavese cotto nella verza dell’orto, salsa bruna e spuma di bergamotto: la ricetta dell'autunno di Giovanni Ricciardella

a cura di Giovanni Ricciardella

Leggi | 30-10-2020 | 19:00 | Ricette d’autore

Ribolliamo, vignaioli al confine

L’Associazione Produttori Ribolla di Oslavia compie 10 anni. Produttori e caratteristiche di un progetto fortemente identitario

I membri dell’Associazione Produttori Ribolla di Oslavia, compagine che mette assieme Dario Princic, Fiegl, Gravner, Il Carpino, La Castellada, Primosic e Radikon

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 30-10-2020 | 15:00 | In cantina

Chianti Classico, la mappa interattiva per gustare vini e territorio

Il progetto del Consorzio con Alessandro Masnaghetti: paesaggio protagonista, grazie a droni e realtà virtuale

Alessandro Masnaghetti mostra il suo progetto

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 30-10-2020 | 11:00 | In cantina

Luigi Taglienti con un grande menu inaugura i Pranzi d'Autore a Identità Golose Milano

Lo chef savonese sarà ospite per altri tre pranzi, fino a domenica 1 novembre, nell'Hub di via Romagnosi. La nostra intervista, il racconto e le foto dei piatti

Luigi Taglienti fotografato da OnStageStudio

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 30-10-2020 | 07:00 | Identità Golose Milano

Cozze, crema d’aglio dolce e caffè: la ricetta dell'autunno di Alberto Gipponi

Lo chef del ristorante Dina di Gussago (Brescia) presenta un piatto nato dalla collaborazione con un altro chef, Michele Valotti della Madia di Brione

Cozze, crema d’aglio e polenta: la ricetta dell'autunno di Alberto Gipponi

a cura di Alberto Gipponi

Leggi | 29-10-2020 | 19:00 | Ricette d’autore

La tranquilla sperimentazione di Stefano Ciotti

Una cucina immediatamente comprensibile, ma anche personale, originale, dall'identità definita. Il racconto della nostra più recente visita al Nostrano di Pesaro

Stefano Ciotti ha aperto il Nostrano nel 2015, conquistando la stella nel 2017

a cura di Luca Farina

Leggi | 29-10-2020 | 15:00 | Dall'Italia

Straordinario Krug Clos du Mesnil 2006

È stata presentata a Milano una delle massime espressioni di Chardonnay in purezza, prodotta solo nelle annate eccezionali

Clos du Mesnil 2006, vendemmiato da Krug nel leggendario vigneto di Le Mesnil-sur-Oger tra il 14 e il 16 settembre. In tutto, sono 14.973 bottiglie e 800 formati magnum

a cura di Bruno Petronilli

Leggi | 29-10-2020 | 11:00 | In cantina
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    Spicchi d'arte, che pizza a Tricase!

    Cornicione alto e super-topping: in basso Salento, per scoprire il bel progetto di Ippazio Ricchiuto e i suoi ragazzi

    Il team di Spicchi d’arte, pizzeria a Tricase (Lecce). In alto da sinistra a destra in camicia rossa Simona Ferraro, Stefano Moretto, Alessandra Rizzo, Davide Signorile, Chiara Sabato, Matteo Ventura. Al centro da sinistra a destra: Giorgio Sciurti, Stefania Vantaggiato, il titolare Ippazio Ricchiuto. In basso da sinistra a destra: Luca Bleve, Danilo D’Aversa e Federico Paiano

    Il team di Spicchi d’arte, pizzeria a Tricase (Lecce). In alto da sinistra a destra in camicia rossa Simona Ferraro, Stefano Moretto, Alessandra Rizzo, Davide Signorile, Chiara Sabato, Matteo Ventura. Al centro da sinistra a destra: Giorgio Sciurti, Stefania Vantaggiato, il titolare Ippazio Ricchiuto. In basso da sinistra a destra: Luca Bleve, Danilo D’AversaFederico Paiano

    Leggi | 29-10-2020 | 07:00 | Sonia Gioia | Mondo pizza

    Verza e Patate: la ricetta dell'autunno di Irina Steccanella

    La chef del ristorante Irina di Savigno (Bologna) presenta un piatto vegetariano diverso dal solito. Ispirato da una creazione di Niko Romito

    Verza e Patate​: la ricetta dell'autunno di Irina Steccanella

    Verza e Patate​: la ricetta dell'autunno di Irina Steccanella

    Leggi | 28-10-2020 | 19:00 | Irina Steccanella | Ricette d’autore

    Che ne sarà dei camerieri nei ristoranti post-Covid?

    Alessandro Perricone, sommelier e restaurant manager, socio di Christian Puglisi nella Relæ Community, propone una sua riflessione sul ruolo del servizio nei ristoranti del futuro

    Alessandro Perricone: 32 anni, vive da 9 anni a Copenhagen, dove, assieme ai suoi soci, tra cui lo chef Christian Puglisi, ha 4 ristoranti (relæ, Manfreds, Bæst e Mirabelle), una compagnia che importa e distribuisce vini dall’Italia, Francia e Spagna (Vinikultur) e una fattoria i cui prodotti diventano le materie prime per i loro ristoranti (Farm of Ideas)

    Alessandro Perricone: 32 anni, vive da 9 anni a Copenhagen, dove, assieme ai suoi soci, tra cui lo chef Christian Puglisi, ha 4 ristoranti (relæManfreds, Bæst e Mirabelle), una compagnia che importa e distribuisce vini dall’Italia, Francia e Spagna (Vinikultur) e una fattoria i cui prodotti diventano le materie prime per i loro ristoranti (Farm of Ideas)

    Leggi | 28-10-2020 | 15:00 | Alessandro Perricone | Dal Mondo

    400 gradi è solo l'inizio

    A Lecce, per scoprire tutte le novità del pizzaiolo Andrea Godi, pronto a lanciare in città il foodlab Fermenti, un nuovo locale a Zurigo e un'intera azienda agricola

    L'Extra Regina di Andrea Godi, pizzaiolo di 400 Gradi a Lecce

    L'Extra Regina di Andrea Godi, pizzaiolo di 400 Gradi a Lecce

    Leggi | 28-10-2020 | 11:00 | Amelia De Francesco | Mondo pizza

    Bartolini: tutto un pericolo dopo le 18? Generalizzare è sbagliato, chi rispetta le regole dovrebbe poter lavorare

    Lo chef, relatore a Identità on the road, commenta le ultime disposizioni: «Le scelte del Governo colpiscono tutta la ristorazione. No alla polemica, ma è necessario un confronto»

    Enrico Bartolini e Paolo Marchi, faccia a faccia, per l'intervento dello chef toscano a Identità Golose On The Road

    Enrico Bartolini e Paolo Marchi, faccia a faccia, per l'intervento dello chef toscano a Identità Golose On The Road

    Leggi | 28-10-2020 | 07:00 | Identità Golose | Dall'Italia

    Sei piatti storici per raccontare 50 anni. Così il San Domenico celebra il proprio mezzo secolo

    I nostri assaggi - voluttuosi - a Identità Golose Milano. Ma il menu è disponibile nella maison di Imola fino a fine anno

    Il menu della straordinaria serata celebrativa, a Identità Golose Milano, dei 50 anni del San Domenico di Imola, attraverso i piatti che ne hanno scandito la storia

    Il menu della straordinaria serata celebrativa, a Identità Golose Milano, dei 50 anni del San Domenico di Imola, attraverso i piatti che ne hanno scandito la storia

    Leggi | 27-10-2020 | 15:00 | Carlo Passera | Identità Golose Milano

    Culture Whisk, bontà inter-culturali

    Ricette, storie e religioni s'intrecciano felicemente nel canale youtube dei due pasticcieri Stefano de Costanzo e Sara Afifi

    Sara Afifi e Stefano de Costanzo, promotori di Culture Whisk. Lei è egiziana, lui pugliese (con un passato di capo pasticcere da Giorgio Locatelli e Gordon Ramsay)

    Sara Afifi e Stefano de Costanzo, promotori di Culture Whisk. Lei è egiziana, lui pugliese (con un passato di capo pasticcere da Giorgio Locatelli e Gordon Ramsay)

    Leggi | 27-10-2020 | 11:00 | Federica Carr | Dal Mondo

    A Identità Golose Milano partono i Pranzi d'Autore: il primo protagonista sarà Luigi Taglienti

    Con la chiusura imposta alle 18, l'Hub adegua la propria offerta. Lo chef savonese sarà con noi da giovedì 29 a sabato 1 novembre. E poi sempre aperti a pranzo nel weekend

    Leggi | 27-10-2020 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    Lettera aperta di Massimo Bottura al premier: ecco di cosa abbiamo subito bisogno. Per poter continuare a sognare

    «Per uscire da questa crisi senza precedenti servono speranza e fiducia, coraggio e stimoli». E un segnale. Anzi, 5 misure urgenti che lo chef dell'Osteria Francescana chiede al Governo

    Massimo Bottura a Identità Golose 2019 nello scatto di Brambilla-Serrani

    Massimo Bottura a Identità Golose 2019 nello scatto di Brambilla-Serrani

    Leggi | 26-10-2020 | 19:00 | Massimo Bottura | Dall'Italia

    Monopattini, bici con lo sconto... E per noi il coprifuoco. Mi chiedo: ma chi pensa alla ristorazione?

    Lo sfogo dello chef Pasquale Caliri: «È movida la signora in attesa del soufflé? Eppure siamo messi insieme: ristoranti, bar, discoteche, scalinate affollate e paninoteche assaltate...»

    Lo chef Pasquale Caliri del Marina del Nettuno Yachting Club di Messina. È anche un Ambasciatore del Gusto

    Lo chef Pasquale Caliri del Marina del Nettuno Yachting Club di Messina. È anche un Ambasciatore del Gusto

    Leggi | 26-10-2020 | 16:00 | Pasquale Caliri | Dall'Italia