Identità Web, magazine internazionale di cucina

Lo sviluppo dell’hôtellerie a Roma: la sfida del Giubileo 2025 e il rilancio dell’arte dell’ospitalità

La visione degli esperi del settore: consistency, empatia e sense of place sono la chiave del futuro per Palazzo Ripetta

a cura di Elisabetta Canoro

Piacere, Ciro Fontanesi, ingegnere addomesticato dal vino

A tu per tu con il sommelier premiato Comunicatore 2024 dalla Guida Bollicine del Mondo, un professionista che somma già tante esperienze e passioni

a cura di Cinzia Benzi

Ciro Fontanesi, classe 1984, Mantov

Ciro Fontanesi, classe 1984, Mantova

Sapore di Costiera, sapore d'estate al ristorante Sensi, Amalfi

La pasta è sempre la pasta e a tavola diventa veicolo dei migliori ingredienti locali e di stagione: lo sa bene lo chef Alessandro Tormolino, che in un goloso primo piatto alterna l'acidità del datterino all'intensità iodata della bresaola di tonno

a cura di Alessandro Tormolino

Il Fusillone con pomodoro giallo, b

Il Fusillone con pomodoro giallo, bresaola di tonno Balfego, lime e aglio nero è il Piatto della bella stagione di Alessandro Tormolino, chef del ristorante Sensi ad Amalfi (Salerno) 

Il foraging è una cosa seria: a spasso con gli chef Paolo Griffa e Alessandro Gilmozzi

Tutto quello che c'è da sapere sulla raccolta delle erbe spontanee (e non solo): un affascinante itinerario tra sentori inattesi, saperi antichi e aneddoti narrati da due voci guida d'eccezione

a cura di Marialuisa Iannuzzi

A sinistra, Paolo Griffa, 

A sinistra, Paolo Griffa, chef del ristorante Paolo Griffa al Caffè Nazionale, ad Aosta e a destra, Alessandro Gilmozzi, chef del ristorante El Molin, a Cavalese (Trento): sono stati loro i protagonisti che ci hanno accompagnato in un'intensa giornata di foraging in Val Ferret, Valle d'Aosta. Foto a cura di Marialuisa Iannuzzi


Sardegna selvaggia: cannolicchio crudo e cotto, melanzana e prezzemolo

Le erbe spontanee della laguna di Nora, il cannolicchio, mollusco dalla piacevole carnosità e poi la melanzana diventano protagonisti nel piatto dell'estate firmato da Francesco Stara, chef del ristorante Fradis Minoris, a Pula (Cagliari)

a cura di Francesco Stara

Cannolicchio, melanzana e prezzemol

Cannolicchio, melanzana e prezzemolo è il Piatto della bella stagione di Francesco Stara, chef del ristorante Fradis Minoris, a Pula (Cagliari)

La pasta più deliziosa dell’estate e altri assaggi nel ristorante romano che indaga sul Mediterraneo

Daniele Lippi all'Acquolina recupera l'idea del risotto alle fragole (ma la sposta sulla pasta secca)... e recupera millemila spunti della cultura gastronomica del Mare Nostrum, per mangiare bene e pensare bene. Tutt'attorno, il locale si è rinnovato

a cura di Carlo Passera

Pennone, fragola, gambero, rucola,

Pennone, fragola, gambero, rucola, strepitoso piatto estivo da Daniele Lippi (sulla destra), chef dell'Acquolina a Roma

Non le solite melanzane: delizie vegetali d'Oriente al ristorante Izu, Milano

Regina degli orti estivi, la melanzana è utilizzata nelle ricette più tradizionali del Buon Paese, eppure figura in diverse preparazioni della cucina asiatica, sorprendendo per gusto e consistenza, come accade nel piatto firmato dallo chef Jin Yue Hu

a cura di Identità Golose

Melanzana Nasu Nasu è la spe

Melanzana Nasu Nasu è la specialità stagionale vegetale di Izu, ristorante di cucina giapponese creativa a Milano, un piatto del patron e chef Jin Yue Hu


Gianvito Matarrese e Debora Di Pinto

Gianvito Matarrese e Debora Di Pinto

Evo - Alberobello (Bari)
Leandro Luppi

Leandro Luppi

Vecchia Malcesine - Malcesine (Verona)
Paulo Airaudo

Paulo Airaudo

Amelia al Villa Favorita - San Sebastian
Ton Tassanakajohn con Thitid Tassanakajohn

Ton Tassanakajohn con Thitid Tassanakajohn

Le Du - Bangkok