Cavolo: la ricetta della rinascita di Riccardo Gaspari

Lo chef del SanBrite di Cortina d'Ampezzo (Belluno) presenta un piatto che celebra, insieme, un ingrediente e un territorio

Cavolo: la ricetta dell'autunno di Riccardo Gaspari

a cura di Riccardo Gaspari

Leggi | 19-10-2020 | 19:00 | Ricette d’autore

Maurizio Zanella, le radici nel futuro

Cuvée Prestige Edizione 42, un nuovo manifesto, i cofanetti RS: il patron di Ca' del Bosco è una fucina di idee e progetti

Maurizio Zanella, figlio di Annamaria Clementi Zanella, la signora che nel 1964 acquistò Ca’ del Bosco a Erbusco (Brescia), dando il via a una delle storie più illustri di Franciacorta

a cura di Adele Granieri

Leggi | 19-10-2020 | 15:00 | In cantina

MAG La Pusterla, la nuova creazione di Flavio Angiolillo e soci

A Milano, a due passi da Porta Genova, la rinascita di uno storico bar: restyling a tempo di record, una bottigliera di cui innamorarsi e una ricchissima carta cocktail

L'ingresso su via De Amicis al numero 22. Il locale è aperto utti i giorni dalle 7.30 alle 2

a cura di Claudia Orlandi

Leggi | 19-10-2020 | 12:00 | Shake & shock

Direzione Pisa: si va da Erbaluigia, osteria contemporanea tutta da scoprire

Due soci - Tatiana Porciani e Fabio Ponzanelli, lei chef e lui oste - e tante idee: «Il fine dining è fonte di ispirazione. Ma qui cerchiamo di raccontare il territorio e la nostra storia»

Giulia Tesi, Tatiana Porciani e Fabio Ponzanelli: la prima sous chef, la seconda chef e proprietaria, il terzo oste e proprietario di Erbaluigia, indirizzo interessantissimo e goloso a Pisa. Tutte le foto sono di Lido Vannucchi

a cura di Amelia De Francesco

Leggi | 19-10-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Identità Golose cambia ma non si ferma: vi raccontiamo come sarà Identità on the road - Digital edition

Presentato il nuovo format: 20 tappe in giro per l'Italia, una settantina di relatori, poi tutto sarà online a partire dal 16 novembre. Parlano Marchi, Ceroni, Bottura, Bowerman, Oldani, Rampello. Il congresso "normale" nel giugno 2021

a cura di Carlo Passera e Niccolò Vecchia

Leggi | 16-10-2020 | 16:00 | IG2020: costruire un nuovo futuro

Royale di coniglio dus e brusch: la ricetta della rinascita di Elide Mollo e Joan Marc Espadas

Gli chef del ristorante Il Centro di Priocca (Cuneo) presentano una reinterpretazione di un'antica ricetta del loro territorio

Royale di coniglio dus e brusch: la ricetta dell'autunno di Elide Mollo e Joan Marc Espadas

a cura di Elide Mollo e Joan Marc Espadas

Leggi | 18-10-2020 | 15:00 | Ricette d’autore

Una favola di nome Ruchè

Anatomia, assaggi e aneddoti di un vitigno straordinario, dimenticato ma poi risorto in tutta la sua forza ed eleganza

L'Associazione Produttori del Ruchè di Castagnole Monferrato conta 21 aziende e il 90% dell’intera denominazione

a cura di Marilena Lualdi

Leggi | 18-10-2020 | 11:00 | In cantina

Bianca sul Lago, il ritorno di Emanuele Petrosino

Lo chef di Latina cura la cucina del relais sul lago di Annone, nel Lecchese. E conquista con piatti cromaticamente perfetti

Emanuele Petrosino, 34 anni, chef del ristorante Bianca sul Lago a Oggiono (Lecco)

a cura di Fulvio Marcello Zendrini

Leggi | 18-10-2020 | 07:00 | Dall'Italia

Brunelli, Striscia e la storia di un gelato da favola che porta il suo nome

«Non sono diventato cuoco ad Agugliano per scappare da bisnonna, nonna e mamma che volevano impormi le loro ricette. Io marchigiano, eccomi così a Senigallia»

Due generazioni di Brunelli in un curioso fermo immagine della puntata di Capolavori italiani in cucina dedicata al mondo dolce di Paolo, maestro gelatiere tra Agugliano e Senigallia nella Marche. Con il panama suo padre Romeo

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 17-10-2020 | 18:00 | Capolavori Italiani in cucina

Filetto di cervo in crosta di erbe: la ricetta della rinascita di Giuseppe Francica

Lo chef del ristorante La Corte dell'hotel Villa Abbazia di Follina (Treviso) presenta un piatto che esalta una materia tipica dei boschi della zona

Filetto di cervo in crosta di erbe, polveri di sottobosco, mirtilli al gin, miele di abete: la ricetta dell'autunno di Giuseppe Francica

a cura di Giuseppe Francica

Leggi | 17-10-2020 | 15:00 | Ricette d’autore
Guida 2020
Lunedì 27 luglio
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    Otto giorni di super-cene a Identità Golose Milano

    Mentre scatta Identità on the road, la prossima settimana grandi appuntamenti all'Hub della gastronomia, con ospiti del calibro di Cracco, Cedroni, Marcattili e Mascia...

    Leggi | 17-10-2020 | 11:00 | Identità Golose | Identità Golose Milano

    Panini di Sicilia, l'identità gastronomica dell'isola raccontata tra fette di pane

    In libreria l'opera di Elisia Menduni con Fud - Bottega Sicula: 160 ricette che delineano un modo diverso di raccontare il territorio e la cultura gastronomica di Trinacria

    Cresi Ors (con carne di cavallo, provola delle Madonie, pecorino siciliano, parmigiano, uovo, ricotta salata, cipolla rossa...): una delle delizie raccontate da Panini di Sicilia, uscito in libreria per Giunti Editore. Le foto sono di Alberto Blasetti

    Cresi Ors (con carne di cavallo, provola delle Madonie, pecorino siciliano, parmigiano, uovo, ricotta salata, cipolla rossa...): una delle delizie raccontate da Panini di Sicilia, uscito in libreria per Giunti Editore. Le foto sono di Alberto Blasetti

    Leggi | 17-10-2020 | 07:00 | Elisia Menduni | In libreria

    Secreto di tamarindo: la ricetta della rinascita di Alessandro Billi

    Lo chef dell'Osteria Billis di Tortona presenta un piatto che rappresenta un incontro armonico tra sapori e ingredienti provenienti da diverse culture e tradizioni

    Secreto di tamarindo: la ricetta dell'autunno di Alessandro Billi

    Secreto di tamarindo: la ricetta dell'autunno di Alessandro Billi

    Leggi | 16-10-2020 | 19:00 | Alessandro Billi | Ricette d’autore

    Chef vs barman: chi fatica di più?

    È più logorante lavorare in un ristorante o in un cocktail-bar? Gestire i clienti dell'uno o dell'altro? Alcune riflessioni

    Leggi | 16-10-2020 | 11:00 | Chiara Buzzi | Shake & shock

    Euthalia a Vicoforte, ingredienti collinari in paradiso

    Nel Cuneese, per conoscere l'ultima insegna di Gian Michele Galliano, un inno alle tradizioni popolari delle sue terre, rilette

    Un particolare di Euthalia, indirizzo Strada Statale 28, 8c, Vicoforte (Cuneo)

    Un particolare di Euthalia, indirizzo Strada Statale 28, 8c, Vicoforte (Cuneo)

    Leggi | 16-10-2020 | 07:00 | Luca Milanetto | Dall'Italia

    Quattro piatti, quattro viaggi del gusto con Cristina Bowerman, ospite a Identità Golose Milano

    La chef del Glass Hostaria ci affascina, come sempre, con le sue trame di aromi che rimandano a culture gastronomiche vicine e lontane, fuse insieme. Si replica ancora per tre cene...

    Cristina Bowerman a Identità Golose Milano. La chef del Glass Hostaria di Roma è protagonista di quattro cene golose, fino a sabato 17 ottobre, per info e prenotazioni clicca qui. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    Cristina Bowerman a Identità Golose Milano. La chef del Glass Hostaria di Roma è protagonista di quattro cene golose, fino a sabato 17 ottobre, per info e prenotazioni clicca qui. Tutte le foto sono di Sonia Santagostino-OnStage Studio

    Leggi | 15-10-2020 | 18:00 | Carlo Passera | Identità Golose Milano

    Identità Golose Milano: il programma degli chef ospiti di novembre

    Chiara Pavan e Francesco Brutto, Cristiano Tomei, Cosimo Russo e Emanuele Frisenda, Ciro Salvo e Corrado Scaglione, Luigi Pomata, AMM Tortona Buona: un mese da non perdere

    Leggi | 15-10-2020 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    San Leonardo, viaggio alla scoperta di un'icona italiana

    Il sogno del marchese Carlo Guerrieri Gonzaga si è realizzato: un vino che attraversa la storia con eleganza e identità

    I marchesi Carlo e Anselmo Guerrieri Gonzaga nell'archivio storico di San Leonardo

    I marchesi Carlo e Anselmo Guerrieri Gonzaga nell'archivio storico di San Leonardo

    Leggi | 15-10-2020 | 11:00 | Raffaele Foglia | In cantina

    Salvatore Salvo e Gennaro Battiloro: pizze da maestri a Identità Milano

    Secondo appuntamento della rassegna realizzata in collaborazione con Acqua Panna e S.Pellegrino, che ha come protagonista anche la mixology di Mattia Pastori

    I protagonisti della seconda serata de I Grandi Maestri della Pizza a Identità Golose Milano: da sinistra Mattia Pastori, Gennaro Battiloro, Salvatore Salvo e Amadou Bah

    I protagonisti della seconda serata de I Grandi Maestri della Pizza a Identità Golose Milano: da sinistra Mattia Pastori, Gennaro Battiloro, Salvatore SalvoAmadou Bah

    Leggi | 15-10-2020 | 07:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano

    La grande cena delle bucce: lunedì 19 a Identità Milano per il libro di Lisa Casali

    Il menu di Franco Aliberti, Stefano Sforza, Cesare Battisti e Gianluca Fusto per la presentazione in via Romagnosi del nuovo lavoro dell'esperta di alimentazione sostenibile

    Leggi | 14-10-2020 | 19:00 | Niccolò Vecchia | Identità Golose Milano