Identità di Gelato 2022
Bollicine del mondo
Guida Identità Golose 2022

Tortello silano, chawanmushi silano, cannolo silano... Antonio Biafora va alla ricerca (libera) delle sue radici

Lo chef consolida l'identità e la struttura del suo Hyle a San Giovanni in Fiore, sulla Sila: crasi tra impulso fertile del territorio e piena libertà creativa. Non rinuncia alle graffiate di sapore: le dosa però sempre meglio, con un'acquisita maturità

Il tema dell'Hyle a San Giovann

Il tema dell'Hyle a San Giovanni in Fiore (Cosenza). Da sinistra Francesco Abbate, Giacomo De Rose, lo chef-patron Antonio Biafora, Raffaele Condino, il sous Francesco Cardace, Loris Biasci e il maître-sommelier Stefano Genovese. Foto di Eugenio Avallone

a cura di Carlo Passera

Leggi | 17-08-2022 | 14:00 | Carlo Mangio

L'estate a tavola: la Bistecca di Pomodoro secondo Enzo Di Pasquale

Ricco di sapore, dal morso pieno e succulento: il cuore di bue al massimo della stagionalità, con un condimento di olio e pane abbrustolito, è l’ingrediente principe del Piatto dell’Estate 2022 del ristorante Aprudia a Giulianova

Bistecca di Pomodoro cuore di bue &

Bistecca di Pomodoro cuore di bue è il Piatto dell'Estate 2022 del ristorante Aprudia, a Giulianova in provincia di Teramo

a cura di Enzo Di Pasquale

Leggi | 17-08-2022 | 11:00 | Ricette d'autore

Errico Recanati, tanto fumo e tanto arrosto

A Loreto, il maestro italiano della brace e delle fiamme ha riaperto Andreina a giugno, dopo oltre tre mesi di lavori. Il cambiamento più evidente? Chiuso l'ingresso storico sulla strada, ora si entra dal retro. E nei piatti tanta originale qualità

a cura di Paolo Marchi

Leggi | 17-08-2022 | 07:00 | Cibi Divini

Osteria del Leone a Bagno Vignoni: il bello e il buono della Val d'Orcia

Un assaggio della tradizione locale con tocchi di creatività per divertire il palato: la cucina di Andrea Caporicci conquista i viandanti del meraviglioso borgo toscano

Vi presentiamo L'Osteria del Le

Vi presentiamo L'Osteria del Leone a Bagno Vignoni in provincia di Siena, in Val D'Orcia, con la cucina dello chef Andrea Caporicci

a cura di Enzo Palladini

Leggi | 16-08-2022 | 18:00 | Dall'Italia

Il rosso è di moda anche d’estate: 13 bottiglie scelte dai nostri esperti per i vostri brindisi

Oltre ogni stereotipo, con la guida della redazione vino di Identità Golose, per scegliere le migliori etichette per le ultime settimane estive

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 16-08-2022 | 14:00 | In cantina

L'estate a tavola: gli Spaghetti all'italiana secondo Rosanna Marziale

Pomodoro sopra e mozzarella sotto; oppure pomodoro sotto e mozzarella accanto... Poco importa: combinazione dopo combinazione, questo piatto rappresenta l'Italia allo stato puro, da un'idea della chef del ristorante Le Colonne a Caserta

Lo Spaghetto all'italiana &egra

Lo Spaghetto all'italiana è il Piatto dell'estate 2022 della chef Rosanna Marziale del ristorante Le Colonne, a Caserta. Ph. credits: Roberto Sarzi

a cura di Rosanna Marziale

Leggi | 16-08-2022 | 11:00 | Ricette d'autore

Il Monastero, a Ischia: la buona tavola gourmet all’interno del Castello Aragonese

Il tesoro isolano (ancora sconosciuto) è tra le mura del Castello: vi presentiamo il ristorante guidato dallo chef Michelangelo Iacono, che tinge la tradizione di intensità e gentilezza

Mescafrancesca con erbe amare, fagi

Mescafrancesca con erbe amare, fagiolini e crostacei: uno dei primi piatti firmati dallo chef Michelangelo Iacono proposti nel menu degustazione del ristorante Il Monastero, situato all’interno del Castello Aragonese dell’isola d’Ischia (Napoli)

a cura di Nadia Taglialatela

Leggi | 16-08-2022 | 07:00 | Dall'Italia

Crociere enoiche: incontrare i produttori in mezzo al mare. Noi, alla scoperta di Bodegas Hidalgo La Gitana

Il format "Meet the Winemaker" di Norwegian Cruise Line consente di conoscere vis-à-vis miti enologici come Michael Mondavi, o Diane Flaman di Barons de Rothschild. Il nostro focus invece è stato sulla storica manzanilla di Antonio Hidalgo

Brindisi rigorosamente con vista su

Brindisi rigorosamente con vista sulle onde durante una delle crociere Meet the Winemaker di Norwegian Cruise Line

a cura di Giovanna Abrami

Leggi | 15-08-2022 | 17:00 | In cantina

L'estate a tavola: Carpaccio di dentice, sorbetto al cetriolo, gazpacho e cipolla di Marina Ravarotto

Sempre più mare nel menu del ristorante ChiaroScuro a Cagliari, solitamente specializzato in carne: per questa estate, ecco un tributo iodato al Golfo degli Angeli in una una creazione fresca ed elegante, ideale per inaugurare il pasto

Carpaccio di dentice, sorbetto al c

Carpaccio di dentice, sorbetto al cetriolo, gazpacho e cipolla è il Piatto dell'estate 2022 della chef Marina Ravarotto del ristorante ChiaroScuro a Cagliari

a cura di Marina Ravarotto

Leggi | 15-08-2022 | 12:00 | Ricette d'autore

Crociere dolci: i segreti del pasticcere che sa deliziare migliaia di crocieristi. Col plauso di Iginio Massari

Abbiamo incontrato Riccardo Bellaera, allievo del Maestro: è a capo dei pasticceri, panificatori e pizzaioli di Costa Crociere. Sull'ammiraglia realizza, ogni giorno, 12mila dessert, 22mila mignon, poi valanghe di biscotti, gelati, torte. Come fa?

Un dessert di Riccardo Bellaera, co

Un dessert di Riccardo Bellaera, corporate pastry & baker di Costa Crociere e ideatore di “PatisSEArie”, 4 crociere dedicate alla grande pasticceria a bordo di Costa Toscana. Tutte le foto sono di aromi.group

a cura di Mariella Caruso

Leggi | 15-08-2022 | 07:00 | Dolcezze
Vini DOC Sicilia. Un mosaico di sapori

Bollicine del mondo.

Mercoledì 23 Marzo, ore 11:30.
Dal teatro Manzoni di Milano, la presentazione della nuova App gratutia dedicata al mondo delle bollicine.
500 cantine, 21 itinerari enogastronomici, 25 Paesi, 6 continenti, 14 appassionati di vino: questi i numeri di Bollicine del mondo, l’innovativa app firmata Identità Web, nata da un’idea di Cinzia Benzi, autorevole Donna del vino e Paolo Marchi, Ideatore e curatore di Identità Golose.

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Main Sponsor Guida 2022
MAIN SPONSOR GUIDA 2022

GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2022,
XV EDIZIONE.

Lunedì 7 Marzo, ore 12.
Dalla Triennale di Milano, la presentazione della quindicesima edizione della Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle.

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    Cara Sur a Barreal, Argentina: vini fuori dal comune, fatti da persone eccezionali, in un luogo straordinario

    Nella Valle di Calingasta, il duo Bugallo-Zuccardi porta avanti una viticoltura eroica volta al recupero e alla valorizzazione di un luogo isolato, dei suoi antichi vigneti e delle preziose varietà che custodisce

    Cara Sur e la Valle di Calingasta. La cantina, inaugurata a maggio di quest’anno, è circondata da pioppi e montagne, che marcano il carattere e l’identità di chi vive in questi posti: «Il nostro sguardo è sempre rivolto verso le cime che ci circondano, che scandiscono il ritmo della vita in questi luoghi» ci ha detto Pancho Bugallo, una delle due anime del progetto

    Cara Sur e la Valle di Calingasta. La cantina, inaugurata a maggio di quest’anno, è circondata da pioppi e montagne, che marcano il carattere e l’identità di chi vive in questi posti: «Il nostro sguardo è sempre rivolto verso le cime che ci circondano, che scandiscono il ritmo della vita in questi luoghi» ci ha detto Pancho Bugallo, una delle due anime del progetto

    Leggi | 14-08-2022 | 17:00 | Giovanna Abrami | In cantina

    L'estate a tavola: l'Isola di Arturo di Enzo Coccia

    Il maestro della pizzeria La Notizia 53 a Napoli omaggia la splendida isola mediterranea, Capitale italiana della Cultura 2022: spicchio dopo spicchio, un delizioso assaggio dei suoi profumi più autentici

    La pizza Isola di Arturo è il Piatto dell'estate 2022 del maestro Enzo Coccia della pizzeria napoletana La Notizia 53

    La pizza Isola di Arturo è il Piatto dell'estate 2022 del maestro Enzo Coccia della pizzeria napoletana La Notizia 53

    Leggi | 14-08-2022 | 12:00 | Enzo Coccia | Ricette d'autore

    Il coraggio dello chef-atleta: Stephan Zippl e una cucina di personalità, al 1908 del Parkhotel Holzner

    Nella bellissima struttura sull'altopiano del Renon, sopra Bolzano, il giovane cuoco racconta il suo territorio con una proposta creativa e originale, ricca di sfumature e figlia della libertà creativa. Il tutto, con una brigata ridotta all'osso...

    Leggi | 14-08-2022 | 07:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Bollicine dal mondo: 12 nuovi assaggi per brindare alla vostra estate

    Calici dorati o rosè, perfetti in ogni frangente di questa calda stagione. Gli esperti del bere bene e frizzante ci portano in viaggio tra Italia, Francia, Turchia, Argentina…

    Per restare sempre aggiornati sulle migliori Bollicine del Mondo cliccate qui e riceverete la nostra newsletter dedicata ai winelovers

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    Leggi | 13-08-2022 | 17:00 | Identità Golose | In cantina

    Estate a tavola: Ceviche di ciliegia, sashimi di spigola, mandorle e cioccolato di Leonardo Caterino

    La dolcezza della ciliegia matura, la morbidezza della mandorla e un tocco di mare con la spigola marinata: sono i sapori dominanti in questo piatto dello chef del ristorante White al Borgobianco Resort di Polignano a Mare (Bari)

     Ceviche di ciliegia con sashimi di spigola marinata, mandorle e cioccolato caramellato è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Leonardo Caterino del ristorante White del Borgobianco Resort di Polignano a Mare, Bari

     Ceviche di ciliegia con sashimi di spigola marinata, mandorle e cioccolato caramellato è il Piatto dell'estate 2022 dello chef Leonardo Caterino del ristorante White del Borgobianco Resort di Polignano a Mare, Bari

    Leggi | 13-08-2022 | 12:00 | Leonardo Caterino | Ricette d'autore
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