Congresso 2021

Locanda Petreja, l'ultimo racconto gastronomico di Oliver Glowig

Lo chef tedesco, da anni in Italia, ha scelto l'Umbria e il Castello di Petroro per scrivere il suo nuovo capitolo

Oliver Glowig, cuoco di Dü

Oliver Glowig, cuoco di Düsseldorf, classe 1970, ritratto nel contesto bucolico della sua ultima avventura, al Castello di Petroro, Borgo Petroro, Todi (Perugia)

a cura di Luca Sessa

Leggi | 25-06-2021 | 11:00 | Dall'Italia

«Fun dining è libertà di mangiare bene»: Alessandro Billi racconta storia e futuro dell'Osteria Billis di Tortona

Lo chef, ospite di Identità Golose Milano insieme al fratello gemello Filippo, ha portato in via Romagnosi un menu che anticipa le novità che si troveranno nella loro insegna

Alessandro e Filippo Billi: insieme

Alessandro e Filippo Billi: insieme hanno fondato l'Osteria Billis di Tortona

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 24-06-2021 | 18:00 | Identità Golose Milano

Food Ensemble, l’unico concerto che si può mangiare: i 5 piatti del nuovo Tour

Due chef e un musicista originari di Reggio Emilia trasformano i suoni di cucina nella colonna sonora della cena. Le nuove date del live tour italiano Signature

Scampo e Kefir, un piatto dei Food

Scampo e Kefir, un piatto dei Food Ensemble

a cura di Annalisa Cavaleri

Leggi | 24-06-2021 | 15:00 | Dall'Italia

Giodo, Carlo Ferrini e la sua interpretazione del Brunello

Dopo aver cercato a lungo i terreni giusti, il noto enologo ha acquistato 4,5 ettari a Montalcino. E i risultati sono ottimi

L'enologo Carlo Ferrini si &egr

L'enologo Carlo Ferrini si è voluto cimentare in'avventura tutta sua: così è nata Giodo

a cura di Raffaele Foglia

Leggi | 24-06-2021 | 11:00 | In cantina

Lode al Ngonia Bay, grande accoglienza e buon cibo esaltano il bello di Milazzo

Un boutique hotel di charme offre esperienze di fine dining col giovane chef Dario Pandolfo, già a lungo da Niederkofler. E valorizza una parte di costa misconosciuta ma splendida

Dario Pandolfo, Marco Calabrese e M

Dario Pandolfo, Marco Calabrese e Michele Ainis, rispettivamente chef, patron e pastry chef del Ngonia Bay, bellissima struttura dell'accoglienza e del buonmangiare a Tono di Milazzo

a cura di Carlo Passera

Leggi | 24-06-2021 | 07:00 | Carlo Mangio

La sorprendente Toscana di Riccardo Cotarella per i vini di Sting e Trudie Styler

Scommettere su vigne di presunto second’ordine, lasciando che sbocci il gusto della dedizione: nascono così i quattro vini della Tenuta Il Palagio

Martedì 22 Giugno, in dirett

Martedì 22 Giugno, in diretta streaming, Sting e sua moglie Trudie Styler presentano i quattro vini della Tenuta Il Palagio, Valdarno- Toscana, prodotti in collaborazione con Riccardo CotarellaLa Duchessa Chianti Riserva 2018,New Day Rosato IGP 2020Baci sulla Bocca Vermentino IGT Toscana 2020,1530 IGT Toscana 2019.

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 23-06-2021 | 19:00 | In cantina

È nata una stella: Alberto Quadrio da Gattinara

Il giovane piemontese e tutto il suo team hanno sorpreso la platea di Identità Golose Milano con un superbo menu a prevalenza carne. In pairing, i vini di Cantine Nervi (Conterno)

Parte del team del ristorante

Parte del team del ristorante Cucine Nervi di Gattinara (Vercelli) che ha cucinato all'Hub di Milano il 17 gougno scorso. Con lo chef Alberto Quadrio (al centro), il sous chef Stefano Battaini e la pasticciera Beatrice Casella

a cura di Gabriele Zanatta

Leggi | 23-06-2021 | 15:00 | Identità Golose Milano

Scamardella + Pipero = una grande terza volta a Identità Golose Milano

Da Roma a Milano con passione: Ciro Scamardella ci racconta il menu che presenterà all'Hub di via Romagnosi da venerdì 25 a domenica 27 giugno

Ciro Scamardella e Alessandro Piper

Ciro Scamardella e Alessandro Pipero, fotografati da OnStageStudio nella sala di Identità Golose Milano. Dove torneranno presto, per la terza volta. In particolare i prossimi venerdì 25 e sabato 26 giugno a cena e domenica 27 a pranzo. Per prenotare il vostro tavolo andate sul sito ufficiale dell'Hub

a cura di Niccolò Vecchia

Leggi | 23-06-2021 | 11:00 | Identità Golose Milano

Imprenditore? Sì, ma soprattutto un lavoratore entusiasta: parla Stefano Cerveni

Dopo l’ottava apertura di Gūd - Bagni Misteriosi, lo chef executive del Due Colombe e Osteria con Vista ci racconta l’evoluzione di una carriera fondata su solidi valori

Stefani Cerveni, chef e imprenditor

Stefani Cerveni, chef e imprenditore, in uno scatto a Terrazza Triennale - Osteria con Vista, la prima avventura milanese dopo gli esordi al Due Colombe di Borgonato

a cura di Marialuisa Iannuzzi

Leggi | 23-06-2021 | 07:00 | Dall'Italia

L'anatra dalla A alla Z, con un superbo petto all'arancia: abbiamo provato il nuovo menu speciale di Gong a Milano

Peking Duck protagonista, ma non solo: il fegato grasso, il petto affumicato, la pelle croccante, il brodo della carcassa, la coscia confit, la pancia che diventa ripieno per i dim sum...

Il delizioso Petto d'anatra all

Il delizioso Petto d'anatra all'arancia, uno dei momenti del menu speciale che Gong a Milano dedica all'anatra, con otto passaggi spettacolari. Foto Tanio Liotta

a cura di Carlo Passera

Leggi | 22-06-2021 | 19:00 | Carlo Mangio
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    Cucina vegana a Torino: i 7 nuovi piatti estivi dello chef Antonio Chiodi Latini

    Piatti 100% vegetali in cui l’utilizzo dell’ingrediente è totale, dalla buccia alle radici. Salute, benessere e leggerezza in chiave di alta cucina

    La Rossa Francese, uno dei nuovi piatti veg del ristorante Antonio Chiodi Latini di Torino

    La Rossa Francese, uno dei nuovi piatti veg del ristorante Antonio Chiodi Latini di Torino

    Leggi | 22-06-2021 | 15:00 | Annalisa Cavaleri | Dall'Italia

    Isa Mazzocchi e quell’idea di territorio: passione viscerale, ispirazione costante

    Siamo tornati a La Palta, nel Piacentino, nel ristorante che celebra forse più di tutti quell'area e la sua anima profonda. Trasposte in assaggi tra gusti forti e gesti che accarezzano

    Il Raviolo di Ravioli: una sfoglia unica, costellata di tante piccole cupole, ognuna ripiena di una stagionatura diversa di Parmigiano Reggiano. È uno dei nuovi piatti di Isa Mazzocchi a La Palta, nel Piacentino

    Il Raviolo di Ravioli: una sfoglia unica, costellata di tante piccole cupole, ognuna ripiena di una stagionatura diversa di Parmigiano Reggiano. È uno dei nuovi piatti di Isa Mazzocchi a La Palta, nel Piacentino

    Leggi | 22-06-2021 | 11:00 | Luca Farina | Dall'Italia

    Il gelato universale: Bernardini, Tortora, Di Lena, Poloni e Pastori

    Due gelatieri, due pasticcieri e un bartender si confrontano sulle caratteristiche versatili del simbolo italiano. Tutta la cronaca di ieri pomeriggio a Senigallia

    Con.divisione: Buchteln caldo e freddo, una delle due ricette presentate da Andrea Tortora (At Pâtissier a Volta Mantovana, Mantova) alla seconda edizione di Identità Gelato a Senigallia (Ancona). Tutte le foto sono di Brambilla/Serrani

    Con.divisione: Buchteln caldo e freddo, una delle due ricette presentate da Andrea Tortora (At Pâtissier a Volta Mantovana, Mantova) alla seconda edizione di Identità Gelato a Senigallia (Ancona). Tutte le foto sono di Brambilla/Serrani

    Leggi | 22-06-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Passione Gelato

    Cedroni, Uliassi e Brunelli, che tris d'assi a Identità di Gelato. La cronaca della mattinata

    Il Disgelo preistorico dello chef della Madonnina e del Clandestino, il Vacherin contemporaneo del cuoco tristellato, le esplorazioni sull'umami del gelatiere avanguardista...

    Il Disgelo: è stato il primo piatto presentato durante la seconda edizione di Identità di Gelato, firmato da Moreno Cedroni e Luca Abbadir, dal menu degustazione del Susci Preistorico al Clandestino di Portonovo. (Tutte le foto, tranne le immagini di Olivetti e Grandi, sono di Brambilla - Serrani)

    Il Disgelo: è stato il primo piatto presentato durante la seconda edizione di Identità di Gelato, firmato da Moreno Cedroni e Luca Abbadir, dal menu degustazione del Susci Preistorico al Clandestino di Portonovo. (Tutte le foto, tranne le immagini di Olivetti e Grandi, sono di Brambilla - Serrani)

    Leggi | 21-06-2021 | 16:00 | Niccolò Vecchia | Passione Gelato

    Serenità al Bianca Relais: la grande bellezza del lago di Annone, la cucina di Emanuele Petrosino

    Nella Brianza lecchese una struttura che è un gioiello. La scelta di puntare sul fine dining: i fuochi affidati allo chef campano, che coniuga la sua impronta d'origine col territorio d'adozione

    Il Bianca Relais, accoglienza di gran livello con vista sul lago di Annone e le montagne circostanti, siamo in provincia di Lecco, a Oggiono. La cucina è affidata allo chef Emanuele Petrosino

    Il Bianca Relais, accoglienza di gran livello con vista sul lago di Annone e le montagne circostanti, siamo in provincia di Lecco, a Oggiono. La cucina è affidata allo chef Emanuele Petrosino

    Leggi | 21-06-2021 | 15:00 | Carlo Passera | Carlo Mangio

    Brindisi estivi: scelte alternative per riempire i calici

    Arriva la bella stagione e torna la voglia di scoprire e condividere nuove etichette. Prima parte dei consigli di Cinzia Benzi, signora del vino di Identità Golose

    Leggi | 21-06-2021 | 11:00 | Cinzia Benzi | In cantina

    Dalla Gioconda, il sogno di Davide Di Fabio è realtà

    Il cuoco abruzzese ex-Francescana comincia oggi la sua avventura a Gabicce Monte. Un'anteprima del menu e degli altri notevoli plus dell'insegna: corredo tecnologico, accortezze sostenibili, posizione panoramica

    Lo staff al completo del ristorante Dalla Gioconda, che apre oggi a Gabicce Monte, frazione di Gabicce Mare (Pesaro Urbino), il primo Comune delle Marche venendo dalla Romagna. A destra di tutti, lo chef Davide Di Fabio

    Lo staff al completo del ristorante Dalla Gioconda, che apre oggi a Gabicce Monte, frazione di Gabicce Mare (Pesaro Urbino), il primo Comune delle Marche venendo dalla Romagna. A destra di tutti, lo chef Davide Di Fabio

    Leggi | 21-06-2021 | 07:00 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

    Sonne Scheunenberg, un "raggio di sole” nel panorama gastronomico del Canton Berna

    La cucina radiosa dello chef Kurt Mösching è la somma di tecnica francese, stagionalità e rassicuranti sapori locali

    Il ristorante Sonne Scheunenberg, 1 Stella Michelin, si trova nel cuore del Canton Berna, nella località di Wengi. Dal 2002, Iris e Kurt Mösching, padrona di casa lei, chef in carica lui, ne sono diventate i proprietari, le anime del luogo

    Il ristorante Sonne Scheunenberg, 1 Stella Michelin, si trova nel cuore del Canton Berna, nella località di Wengi. Dal 2002, Iris e Kurt Mösching, padrona di casa lei, chef in carica lui, ne sono diventate i proprietari, le anime del luogo

    Leggi | 20-06-2021 | 19:00 | Alan Jones | Dal Mondo

    Ducasse, il gelato è servito: intervista con Matteo Casone, il gelatiere italiano scelto dal mega-chef

    La regola dell'aspérité, la consistenza "à manger", la ricerca dell'intensità e la dolcezza molto contenuta. Raccontiamo in anteprima i dettagli del nuovo progetto di Alain Ducasse

    Finalmente, il gelato: sabato 19 giugno è stata inaugurata a Parigi la prima Manufacture de Glace Alain Ducasse. Lo chef francese ha raccontato di aver coltivato questo desiderio per molti anni

    Finalmente, il gelato: sabato 19 giugno è stata inaugurata a Parigi la prima Manufacture de Glace Alain Ducasse. Lo chef francese ha raccontato di aver coltivato questo desiderio per molti anni

    Leggi | 20-06-2021 | 15:00 | Niccolò Vecchia | Passione Gelato

    Terrazza Tiberio, bontà in salsa caprese

    Nello scenografico ristorante del Capri Tiberio Palace, per testare la mano esperta e solida del napoletano Nello Siano

    Nello Siano, di San Giorgio a Cremano, chef della Terrazza Tiberio, ristorante contenuto nel boutique hotel Capri Tiberio Palace. Le foto sono di Benedetta Bassanelli

    Nello Siano, di San Giorgio a Cremano, chef della Terrazza Tiberio, ristorante contenuto nel boutique hotel Capri Tiberio Palace. Le foto sono di Benedetta Bassanelli

    Leggi | 20-06-2021 | 11:00 | Gualtiero Spotti | Dall'Italia