03-11-2014
A Londra Stelle di stelle porta da Harrods i più grandi cuochi d'Italia e alcune vere eccellenze della produzione vinicola italiana: le prime bottiglie stappate per riempire i calici dei fortunati avventori sono quelle del Ferrari Perlè 2007, un metodo classico di straordinario livello
Per chi si trova a passeggiare per Londra, e in particolare su Brompton Road, una tappa gourmet ai grandi magazzini Harrods è una tentazione a cui è difficile resistere. E dopo una visita nel wine shop, ecco che in fondo alle scale mobili sulla destra troverete Stelle di Stelle: il temporary restaurant più cool della capitale britannica. Il prossimo passaggio di testimone tra i fratelli Cerea e Gennaro Esposito rendono il Pop Up Restaurant un posto unico per degustare cibi divini senza perdere di vista i grandi vini italiani che accompagnano, nei calici, questa lunga edizione di Identità London. Iniziando dai Trento Doc della famiglia Lunelli, che attraverso il Maximum Brut offre un aperitivo in perfetto Italian Style, con una bollicina metodo classico immediata, versatile e raffinata proprio come il neo premiatoFerrari Perlé 2007. Lo spumante incoronato campione mondiale della prima edizione della competizione internazionale Champagne & Sparkling Wine World Championships (una manifestazione dedicata a tutte le bollicine, 650 etichette selezionate da 16 paesi) e in assoluto il migliore in Italia.
Il Gavi Docg Monterotondo 2012 di Villa Sparina si è abbinato in modo perfetto al Risotto con Pomodoro verde, gamberi e pinoli tostati preparato da Carlo Cracco, primo protagonista di Stelle di stelle
I fratelli Cerea hanno preparato un piatto chiamato Midori, ovvero una Crema di avocado, macadamia caramellate e sorbetto allo yogurt. Per accompagnare questa ricetta è stato scelto il Recioto della ValpolicellaGiovanni Allegrini
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione