08-05-2013
VE LE SUONO IO. Sesto assoluto nella World's 50Best, il ristorante DOM di San Paolo del cuoco brasiliano Alex Atala è assestato da anni nelle primissime posizioni della classifica, anche grazie al lavoro del fido consigliere Geovane Carneiro e della sommelier Gabriela Monteleone. Classe 1968, Atala conosce molto bene l'italiano ed è stato diverse volte relatore a Identità Milano e Identità London
Se il nome scelto per il ristorante è stato DOM (Dominus Optimus Maximus) nel lontano 1999, le intenzioni e le ambizioni di Alex Atala si potevano intuire sin dall’inizio della sua avventura in Rua Barão de Capanema. A oggi, la parola più appropriata per descrivere questo elegante locale nel bel mezzo del quartiere di Jardins è certamente perfezione, intesa come un'attenzione al dettaglio che inizia nelle più sperdute aree del Brasile e termina con un’esecuzione dei piatti millimetrica in presentazione e sapori, cosciente nelle scelte e con dosaggi da alchimista consumato.
Gamberi con chuchu, tamarindo e cajuina
Gabriela Monteleone, sommelier del DOM
La sala del DOM (foto www.pedrokok.com.br)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
italiano, vive tra Brasile e Stati Uniti, comunicando le eccellenze del vino italiano. Non può fare a meno di raccontare il nuovo corso della cucina verdeoro