02-11-2016
Steak tartare, patate viola e germogli. E' uno dei piatti in carta alla Tasquería di Javier Estévez a Madrid, telefono +34.91.4511000, un inno a interiora e frattaglie degli animali (ma non solo). Foto Instagram La Tasqueria
E’ sempre più disinvolto il locale del giovane cuoco di Madrid Javier Estévez, vincitore del premio “Ristorante Rivelazione” di Madrid Fusion, edizione 2016 (il secondo congresso della storia della gastronomia, diretto proprio da Jose Carlos Capél, ndr). Il nome, che è un gioco di parole tra casquería (in spagnolo, “viscere”, “frattaglie”) e tasca (locale rustico), definisce con precisione quel che il commensale si troverà davanti. Con le interiora di maiale, vitello e agnello, questo ragazzo compone un banchetto di cucina crudele che conquista anche coloro che negano che con questi tagli si possa dar vita a una cucina elegante. Parti considerate poco nobili che nelle sue mani diventano bocconi deliziosi e trasgressivi.
foto Latasqueria.com
I ragazzi della Tasquería di Madrid (foto Latasqueria.com)
La Tasquería Duque de Sexto 48 Madrid, Spagna +34.91.4511000 Piatti da 25 a 40 euro Chiuso domenica sera e l'intero lunedì Leggi anche Animal a Los Angeles, il tempio delle interiora di Cristina Bowerman I clandestini del quinto quarto a Milano di Gabriele Zanatta
Recensioni, segnalazioni e tendenze dai quattro angoli del pianeta, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista spagnola, scrive di cucina per El Mundo e Gastroactitud. Il suo libro, “100 Esperienze gastronomiche da non perdere” ha ispirato una serie televisiva su Tve