09-12-2024
Un semplice bar pasticceria vicino alla stazione propone ogni giorno arancine buonissime, per molti «le migliori», in molte varianti di gusto. E, volendo, da farsi spedire a casa
Le arancine di Vabres ba Palermo
Il dilemma del milanese di ritorno da Palermo: devo portare delle arancine a casa, dove compro le migliori? (Nota bene: l’ultima volta comprate all’aeroporto di tutta fretta: assolutamente disdicevoli). Rapido consulto con gli amici e colleghi Alice, Davide e Stefania, in ordine strettamente alfabetico, la loro risposta è: «Le migliori, da Vabres».
Vabres? «Sì – mi hanno raccontato – È un bar pasticceria all’apparenza come tanti altri, tra la stazione ferroviaria e Villa Giulia. Ma le loro arancine sono uno spettacolo». Trionfante, da lì a poche ore sarei rientrato a casa, a Milano, con un box goloso da otto arancine miste, ne hanno di molte varianti diverse, da quelle classicissime (al ragù di carne, al burro con prosciutto e fiordilatte) alle menu usuali (alla salsiccia, con riso al pomodoro, melanzane, pesto di basilico, fiordilatte e grana. E poi una, di bontà spettacolare, da mangiarne a chili, con spinaci, fiordilatte e grana). Panatura tradizionale, non di quelle molto croccanti che pure amo, chicchi al giusto dente, ma il plus è la qualità del ripieno. Promossissime.
Vabres ha anche uno shop online, per dolce e salato, spediscono in tutt’Italia, clicca qui.
di
classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera
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