21-03-2013
L'inaugurazione del ConviviumLab in corso Magenta 46 a Milano, +39.02.48024825: il nuovo progetto di Arte del Convivio e Identità Golose vuole proporre una scuola di cucina rivoluzionaria, moderna e funzionale. Ieri Chicco Cerea ha animato l'open day di presentazione e oggi prosegue con vari momenti golosi. Per informazioni 800.825.144
Il nuovo ConviviumLab
Lola Torres e Maria Letizia Basani, due delle docenti del ConviviumLab
ConviviumLab, il nuovo progetto di Arte del Convivio e Identità Golose
Chicco Cerea anima la prima giornata di open day
Cooking show in preparazione
Da sinistra, Paolo Marchi, Chicco Cerea e il suo stretto collaboratore Paolo Rota
Il pubblico assiste al cooking show di Chicco Cerea
Cerea alla postazione Inoxpiù
I golosissimi paccheri
La postazione regia che coordina le riprese delle tre telecamere computerizzate
Chicco Cerea e Paola Valeria Jovinelli
La visione della sala
Il pubblico all'open day
L'atrio del ConviviumLab
Francesca Barberini presenta un cooking show di Chicco Cerea
Il rimando sui monitor in sala
Le preparazioni
Postazione regia
Una struttura moderna, tecnologica, all’avanguardia: non parliamo di un’astronave ma di una scuola di cucina in pieno centro a Milano, esattamente in corso Magenta 46, che solo scuola non è. Paola Valeria Jovinelli, fondatrice dell’Arte del Convivio, ha da poco rinnovato tutti gli spazi della vecchia struttura che ospitava corsi di formazione e di specializzazione per accogliere il ConviviumLab, il progetto nato dall’esperienza della stessa Arte del Convivio e di Identità Golose per proporre una formula rivoluzionaria e funzionale.
Al ConviviumLab si può infatti partecipare ai vari corsi tematici tenuti dai docenti (nel nuovo sito il calendario), ma anche organizzare show cooking, presentazioni di prodotto, team building in cucina, cene e eventi speciali con, su richiesta, shooting fotografici e set per spot televisivi. E’ uno spazio unico e versatile che offre la possibilità di filmare e documentare le varie attività proposte grazie a un innovativo sistema di regia e video-produzione interno che permette di svolgere al meglio qualsiasi attività: tre telecamere computerizzate e pilotate dalla postazione regia, cinque monitor da 40” corredati da un sofisticato impianto video-audio, microfoni e wi-fi completano la sala composta da un blocco cucina Inoxpiù per le dimostrazioni del docente, otto postazioni dinamiche dotate di piano induzione che possono trasformarsi in tavole apparecchiate per cene di ogni tipologia, locale preparazione-lavaggio e dispensa.
Claudio Ceroni, presidente di MAGENTAbureau, Chicco Cerea e Paola Valeria Jovinelli
Oggi le porte del Convivium Lab saranno aperte al pubblico dalle 10.00 alle 17.30 per un’altra giornata ricca di attività a cura di Cerea e con un aperitivo dalle 19.30 alle 20.30. Per informazioni e preaccrediti: 800.825.144 e info@artedelconvivio.it
Tutte le foto sono di Sonia Santagostino.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Classe 1985, laurea in Scienze Gastronomiche, passione e lavoro nel mondo gastronomico: cura gli eventi di Identità Golose, la relativa Guida e il sito web