18-03-2012
Maccheroncini al ferretto di grano arso, gamberi rossi imperiali e mollica di pane. Il piatto è firmato da Davide Pezzuto, neo-cuoco pugliese del Cafe Les Paillotes, ristorante contenuto nel Lido delle Sirene a Pescara, telefono +39.085.61809, una stella Michelin. Il nuovo corso dell'insegna sarà varato nella prima settimana di aprile, periodo dell'apertura stagionale
Un piccolo terremoto ha scosso nelle settimane scorse la cucina del Les Paillotes di Pescara, dall'edizione Michelin 2010 unica insegna stellata della costa abruzzese: ha appena cambiato cuoco e direttore. La notizia ha avuto ampia eco sulla stampa locale di questi giorni: sarà Davide Pezzuto, secondo chef di Heinz Beck alla Pergola di Roma, a prendere le redini del ristorante, mentre la direzione della struttura è stata affidata ad Andrea La Caita. Quanto alla coppia che ha portato il ristorante alla stella, Andrea Zana è oggi food and beverage manager al San Pietro di Positano mentre Antonio Strammiello, pupillo lucano dello stesso Beck, dopo più di 7 anni in cucina al Les Paillotes, è tornato proprio a Roma per affiancare il suo mentore nell’avvio di nuovi progetti. Tutto il resto, è pettegolezzo.
Davide Pezzuto, 31 anni
La terrazza aperta sul mare del Cafe Les Paillotes, 1 stella Michelin dal 2010
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista pubblicista giuliese, vive a Pescara, dove dirige dal 2008 la rivista di enogastronomia abruzzese C come magazine