05-03-2020
Valentina Florio e Antonio Buono, al timone da un mese di Casa Buono a Ventimiglia (Imperia)
C’è un ristorante che registra il tutto esaurito ogni giorno, anche in un periodo d’incertezza come questo. È Casa Buono, insegna che ha aperto da circa un mese sulla statale del Col di Tenda, alle porte di Ventimiglia (Imperia). Il suo successo è un po’ figlio della curiosità verso la novità ma anche del passaparola su un progetto veramente diverso. A partire dalla scelta coraggiosa dei due titolari. Da un lato c’è Antonio Buono: napoletano, 33 anni, già vincitore del San Pellegrino Young Chef Francia 2017, con esperienze formative da Rocco Iannone, 2 anni con Santi Santamaria e ben 7 anni al Mirazur di Mentone, chef di fatto, al fianco di Mauro Colagreco. Con lui, c’è la moglie Valentina Florio: 3 lauree, 7 lingue, assistente di Mauro Colagreco per 3 anni. Insieme hanno deciso di lasciare la vicina Francia per sperimentare cose nuove e soprattutto di godersi pienamente il loro bambino Gioele. È proprio un’aria di serenità che si respira nella piccola sala, 20/22 coperti, colori caldi, pochi quadri che attirano lo sguardo. I tavoli in legno e marmo sono apparecchiati “a vista”, con tovagliette segnaposto, semplicità e un buon gusto frutto del capace lavoro di Valentina. Sullo sfondo, una vetrata separa la sala dalla cucina a vista, dove Antonio si muove con grazia e maestria.
Zuppetta di totani, pisellini novelli e fave fresche alle erbe
Nocciola e mascarpone mantecato al cacao
Numero limitato di coperti, si consiglia la prenotazione
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Torinese, sommelier professionista, collaboratrice della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, è titolare dell'Enoteca Re a Dolceacqua (Imperia)