04-12-2017
La Galleria centrale dell'Ospedale di Niguarda, per una sera diventata teatro della cena di gala (Foto di Denis Capuozzolo ed Elena Tagliati Photoartist)
Marco Baglieri del ristorante Crocifisso di Noto intervistato da Niccolò Torielli
Da sinistra: Rosanna Marziale de Le Colonne di Caserta, Eugenio Roncoroni di Al Mercato, Alessandro Negrini de Il Luogo di Aimo e Nadia ed Eugenio Boer
Roncoroni al lavoro
Rosanna Marziale spiega uno dei suoi antipasti
Dito, di Matteo Monti
Cachi e castagne di Luca De Santi
Baccalà mantecato, carote, passione, olive nere e zafferano di Nino Rossi
Pancotto Nord Sud Ovest Est di Christian Milone ed Eugenio Boer
Mozzarella di bufala campana DOP con salsa di pomodori arrostiti di Rosanna Marziale
Macco di fave e piselli ricotta vaccina e muddica atturata al finocchietto selvatico di Marco Baglieri
Grande successo per la cena di gala “Aggiungi un posto a tavola”, organizzata per raccogliere fondi per il Centro Clinico NeMO, che da dieci anni lavora sulla ricerca contro le malattie neuromuscolari, e in particolare contro la disfagia, la difficoltà a deglutire causata da numerose patologie, che in Italia colpisce il 3% della popolazione. In particolare, le donazioni raccolte dalle 280 persone che hanno partecipato alla cena saranno destinate al sostegno di un progetto innovativo sulla disfagia che il Centro Clinico NeMO attiverà nel 2018. L’evento è stato ospitato dalla Galleria centrale dell’Ospedale Niguarda, al cui interno si trova il Centro NeMO, nella serata di sabato 2 dicembre. Identità Golose per il secondo anno ha collaborato con grande piacere con questa iniziativa, aiutando gli organizzatori a coinvolgere delle grandi firme della cucina d’autore italiana. Sono stati 11 gli chef che hanno partecipato: molti di stanza a Milano come Matteo Monti del Rebelot; Misha Sukyas, in tv con i programmi Chopped ed Effetto Wow in onda su Food Network, che a breve debutterà con un nuovo ristorante all'interno della stazione Bullona; il neostellato Eugenio Boer; Luca De Santi sous chef del Ratanà; Alessandro Negrini e Fabio Pisani dello storico Il Luogo di Aimo e Nadia; Eugenio Roncoroni di Al Mercato. E ancora, da Noto, Marco Baglieri del ristorante Crocifisso; Christian Milone della Trattoria Zappatori di Pinerolo, Piemonte, Rosanna Marziale de Le Colonne di Caserta; Nino Rossi del ristorante Qafiz di Santa Cristina d'Aspromonte, in Calabria.
Alberto Fontana, presidente del Centro Clinico NeMO
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia